|
Очень хорошие стихи!
|
|
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:21 / Сообщение 241 |
|
Проверенный
| Мы все навек срослись корнями С землёй,что Родиной зовут, Какими б ты ни шёл путями И где бы не вершил свой труд.
Жизнь и судьба зовут в дорогу, И где найдёшь ты свой причал, Известно разве только Богу, А он, как видно, промолчал.
К одним судьба благоволила, И не в чем было упрекнуть, Другим же не хватало мыла, Чтобы отмыться и заснуть.
Одним везло,другим напротив, Кому простор, кому обрыв, И время жизни укоротив, Уходят, так и не пожив.
Но есть одно, что их сближает, Объединяет и равнит,- Земля родная, примиряет, А родовой погост, роднит.
Здесь,собираясь в дни поминок, Перед родными все равны, И не имеющий ботинок, И господин тугой мошны.
Ограда, дом последний, вечный, В ней мы находим свой приют. Чужая жизнь, как поезд встречный, В окне вагоны лишь мелькнут.
Мы жизнь свою судьбе вверяем И сожалеем об одном, Что в детстве вновь не полетаем, И не увидим отчий дом.
И по весне, теплом согреты, Приходим мы под сень могил, Вспомнить отцовские заветы, И чтоб понять, зачем ты жил.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:22 / Сообщение 242 |
|
Проверенный
| С тобой в путешествии важно веселым быть и холостым. И чтобы тебе, как однажды казался бы облаком дым...
Мой грузовичок еле-еле ползет мимо пропастей тех, где мы над обрывом висели, как вспомнишь - и горе, и смех...
Вдоль длинного озера еду, затем по долине и сквозь туманную дымку... В беседе с тобой забывая про злость...
Извилистая там дорога, то резко уходит наверх, то будто крадучись немного, спускается вниз для утех.
Сквозь дымку я вижу деревья, с которых гирляндами мох, висит бородатый, ущелья темнеют..и - переполох..
Так страшно! А на повороте внезапно возникла гора, окутана облаком вроде... домой возвращаться пора...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:23 / Сообщение 243 |
|
Проверенный
| Крынка с молоком на столе. Рядом каравай золотой. В печке же - картошка в золе. Во дворе лошадкам постой.
Гостю всегда в доме приют. Ужин, сытный завтрак с утра. Надо - для поклажи закуток. А в дорогу - речи добра.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:24 / Сообщение 244 |
|
Проверенный
| Я хотел признаться ей, что мои чувства сильны, ведь ты для меня – так дорога!!!
Ты всё в этом мире и мир без тебя, мне со всем не мил; Ведь я люблю тебя!
Но мы расстались, у вы навсегда. всё изменилось, ты ушла от меня.
И на сердце сейчас пустота, мне одиноко, сейчас без тебя. Я просто люблю тебя, И я не знаю, почему… я так сильно, люблю тебя.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:24 / Сообщение 245 |
|
Проверенный
| Интересно устроена жизнь у людей, Собирался в дорогу спокойно с утра. Никаких не предвиделось вроде идей: Долгожданное море увидеть пора, Надоела работа и просто жара.
Забираюсь в вагон и сажусь на диван, Ожидаю попутчиков в номер купе. Равнодушно смотрю на людей караван, Чемоданы и сумки несущих в толпе, Поспешающих, словно навстречу судьбе.
Сумасшествие чувств, гормональный удар, Какофония мыслей в шальной голове. Мотыльком за стеклом, как ослепший от чар, Непредвиденный шанс испытать всё внове, Неожиданно будто представился мне.
Грациозна, легка, поступь не описать, Элегантные брюки и кофта апаш. Провожаю глазами стройнейшую стать - Вот вспорхнула в авто, словно, как в экипаж И исчезла из глаз, как в пустыне мираж.
Отошедший вагон тихо скорость набрал, Уплывают ажурные стойки мостов. Потерявший мечту, что себе я создал, Заблудился средь мыслей бессвязных лесов Об исчезнувшей той, словно шедшей из снов.
Ошарашен внезапным ударом судьбы Растерялся в сплетениях жизни своей… За окном проплывают деревья, столбы Дребезжанье стаканов, как звоном цепей, Километры колёса считают путей.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:25 / Сообщение 246 |
|
Проверенный
| Как дышат свежестью вечерние бульвары, Даря нам свои яркие огни. А я встречаю по дороге пары, Как счастливы и веселы они.
Сегодня мне немного одиноко, Нет рядом со мной пары – не везёт. Но знаю она рядом, недалёко. Она уже на встречу мне идёт.
И я уже в предчувствие свиданья, Её ищу среди счастливых пар. Явись ко мне прекрасное созданье, Не то со мною случится удар.
Смотрю, стоит она так одиноко, Вот наконец судьба свела и нас. Но мне она ответила жестоко: "Я стою двести долларов за час".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:25 / Сообщение 247 |
|
Проверенный
| Кислородное голодание: бьюсь, как рыба я, лбом - о наледь. к полынье бы плыть в океане мне, да подводят силы и память. Я хочу лишь глоток в полпорции, и не знаю к нему дорогу. Подо льдом вьюсь, рехнувшись, кольцами. рыбе - рыбье... а Богу - Богово: бороздить моря человечины, сеть с размаху поглубже вкидывать, тыщи лет всё нести обещанное в недожившие Атлантиды, вместо счастья везти вериги им на своём сатанинском сейнере. Грубым неводом - ох, и выдернет... в кислородное отравление.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:26 / Сообщение 248 |
|
Проверенный
| Мы с тобою в обед всё бредём по дороге. Редок лес. Всюду глаз острия. Старый дуб средь посадки берёзок убогой. Обнялись, мой начальник, и я. Как хочу я дремучего мрачного леса, Шума ветра в шатре старых крон. Не любовница, ты не проказник-повеса. Что ж отчаянья вырвался стон? Беспокоюсь о том, что весь день ты голодный. Перед нами варёный баран. Кто отрезал кусок ровно так, благородно? И кумыса стоит целый чан. Зачерпнула напитка я липовой кружкой, В берестяной корзинке полынь. Прокружила над нами осенняя мушка. Ей лишь капельку. Съела? И сгинь. Повернул ты назад и растаял в тумане, Вот и всё. Выбираться одной. Да когда ж телефон так кричать перестанет? - Приходи проводить в путь иной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:27 / Сообщение 249 |
|
Проверенный
| Разрисовано небо В безупречный рассвет. Твои волосы треплет Утра солнечный свет. Я иду по дороге, Тишиною дыша. И несут меня ноги В милый дом не спеша.
И когда у земли будут вечные дали,- И тогда у земли Будет вечный покой. И когда обниму Тех, кого я не знаю. И тогда обрету Я душевный покой.
И у дома с берёзой, Я к тебе прикоснусь. И запахнет мимозой; С вечностью обнимусь. Разрисовано небо В безграничный рассвет. Утро льёт фиолетом В твои волосы свет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:28 / Сообщение 250 |
|
Проверенный
| Ты не вини меня, не осуждай, Я ухожу, но буду вскоре рядом. Я поищу дорогу для двоих: Тебя, меня... и как найду, вернусь обратно. Я подарю тебе звезду,отдам пусть жизнь, Я счастье положу в твои ладоши. Я за тобою обязательно вернусь, Ты будешь ждать меня у старого порога. Я улыбнусь, прижму тебя к плечу, В твоих глазах блеснёт слезинка счастья, Возьму тебя за руку - поведу, В мой мир, который в твоей власти...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:28 / Сообщение 251 |
|
Проверенный
| Чавкает болотце под ногами; ходят ходуном "живые" кочки; хлюпает вода под сапогами... Только надо мне собрать грибочки.
Вон, моховички торчат немножко - я им бью поклоны терпеливо, мол, добро пожаловать в лукошко... И опять бреду неторопливо.
Тянет руку полная корзинка - славная проделана работа. До чего ж приятная картинка. Нравится мне "тихая охота"!
Вышел из болотца понемногу: " Ну, мои сапожки-скороходы, нам пора в обратную дорогу - понесём домой дары природы."
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:30 / Сообщение 252 |
|
Проверенный
| Пустой вагон, Холодная постель, Уходит вдаль перон- Родительский отель... Я больше не вернусь.. Не оглянусь... И ты мой друг Меня не провожай, Я так устал от мук, Скажи лишь: "уезжай," Шепни лишь: "в добрый путь" не повернуть...
Слезы льются по щеке, Шрам белеет на виске, И точно такой же на душе. Дал пощечину судьбе, Еду к самому себе, А туда дорога по меже.
Прости, прощай Халёная любовь, Любить не обещай, Я так устал от слов, Твоя любовь-слова... Лишь слова... Ты не права. Что мне теперь Твой страстный поцелуй, Другому Богу верь , Другого избалуй, А я лишь человек... Прощай на век...
Искомый свет Алеет вдалеке, Истратил тыщу лет, Чтоб ехать на легке, И видимо не зря... Блестит заря...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:30 / Сообщение 253 |
|
Проверенный
| Я хотел её обнять, к себе сильно же прижать; В губы нежно целовать никогда не отпускать!
Я хотел её обнять никогда не отпускать; И сказать – ты дорога, ты мой свет, моя душа!
Я люблю тебя, люблю лишь тобою дорожу; Ты мой ангел, мой же мир лишь с тобою – буду мил.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:31 / Сообщение 254 |
|
Проверенный
| Дай Бог нам счастья! Хоть немного! Так хочется еще пожить! По неизведанной дороге, Идти, смеяться и любить!
Дай Бог немного мне удачи, Чтоб довершить мои дела, Для выполнения задачи, Чтоб Родина моя цвела!
Дай Бог мне силы и здоровья, Чтоб пережить проклятый век, Забывший о пролитой крови, Забывший ,кто есть Человек!
Дай Бог любви к своей отчизне, Забывшей наших сыновей, Живущих каждый день на тризне, По чести, совести своей!
Дай Бог простить мне оскорбленья, За ту политику страны, В которой с самого рожденья Мы выживать обречены!
Дай Бог мне вынести всё это, Дожив до праведного дня, Когда в стране настанет лето, И вспомнит Родина меня!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:31 / Сообщение 255 |
|
Проверенный
| Зачем тебе четырнадцать имён? Всего одна дорога для отхода. Ты думаешь вратарь там неумён? Не отличит амбала от дохода? Зачем тебе четырнадцать одежд? Там без гаврил мазёво проканает. Ты ЗДЕСЬ бы смог ввести в блудняк невежд. А там тебя и голого узнают. Зачем тебе всё это? Обьясни, что в голове твоей загадочной творится? Плевать, ты агнец или зверь, спокойно спи. Там все четырнадцать должны объединиться.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |