Живая вода

Живая вода

Что такое «живая вода» и зачем она нужна нашему организму?


У меня есть система по которой можно восстановить здоровье при помощи «живой воды» с любого уровня! Это позволит ВАМ взять своё здоровье в свои руки и ВЫ не будите обращаться к докторам за помощью и покупать дорогие лекарства.
Могу научить делать «живую воду» в домашних условиях за 5 мин., которая убирает причины многих болезней...

Медики установили, как полезно «защелачивание организма». Но если крема для кожи с «правильной» кислотностью можно продавать с большой прибылью, и благодаря телевизионной рекламе мы все уже давно знаем, что идеальный баланс – это pH 5.5, то ценнейшая информация по щелочному балансу крови – прибылей не сулит, и отчасти поэтому мало известна. Какие продукты – щелочные, какие кислотные? Как восстановить щелочной баланс организма с пользой для здоровья? Каких «кислых» продуктов лучше избегать? В чем вообще логика всего этого? Об этом мы сегодня поговорим.


Во-первых, не стоит думать, что «кислотность» это однозначно «плохо», как «плохой холестерин». Организму нужна определенная кислотность, так же как в природе поддерживается естественный, базовый, уровень радиации, а в легких даже на полном выдохе всегда остается немного «отработанного» воздуха. Везде в природе важен именно баланс. Если человеку удастся «защелочить» организм больше нормы, это уже будет вредно, а то и опасно, это болезнь – «алкалоз». При фанатичном, запредельном защелачивании человек буквально «высыхает»: заметно сохнут и ткани, и кожа – это можно наблюдать у некоторых сыроедов, диета которых не в балансе. Но в быту обычно опасность представляют именно кислотные продукты, которые многие привыкли потреблять сверх нормы, не зная, как они вредны. Щелочной баланс также сильно сдвигается при беременности (примерно на показатель 7.5), но в этом случае это нормальная защитная реакция организма. В общем, давайте договоримся помнить: нам нужен баланс, а не максимальное «защелачивание».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. 
Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают - щелочами. 
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов водорода в растворе. Он называется рН (от латинского "potentia hydrogeni" - "сила водорода"). В нейтральной среде рН равно 7,0. 
В кислой среде рН ниже 7, т.е. от 6,9 до 0. 
В щелочной среде рН выше 7, т. е. от 7,1 до 12 (14).
Кровь идеально здорового человека имеет слабощелочную реакцию: 7,35-7,45; выше – болезнь, ниже – тоже, и в массе люди страдают именно от закисления (пониженной щелочности), а не от чрезмерного защелачивания. Сыроед с алкалозом – большая редкость (и конечно, это лечится, привнесением кислых растительных продуктов, в том числе тоже сырых). А вот «мясоед» с ацидозом – это почти что норма жизни, это тоже лечится, но с трудом.

Чем опасно «закисление» (медики называют его «ацидоз»)? Может, это какой-то рекламный ход, для продвижения «щелочных» продуктов? Нет, это научный факт – что нужен определенный кислотно-щелочной баланс. Если кислотность сильно повышается, то происходит ряд неприятных эффектов:

·      Снижается активность здоровых ферментов;

·      Снижается иммунитет (в первую очередь, «надвигаются» простудные заболевания);

·      Становятся хрупкими кости (кальций расходуется организмом для защелачивания, если взять неоткуда – «вынимаем» из костей);

·      Организм начинает активно задерживать воду (опухает);

·      Возможно повышение количества раковых клеток.

При этом, понятно, снижается также и качество жизни и восприятия мира. Организму очень «не нравится» закисление, и он тратит много сил (чем больше кислотных продуктов потребляем – тем больше сил расходуется) и полезных веществ на защелачивание. Какие вещества расходуются – это точно известно медикам: кальций, калий, натрий, железо. (Чуть подробнее: кальций и натрий – ощелачивающие минералы, а фосфор и калий – закисляющие).

Дальше, у диетологов есть две новости, хорошая и плохая. Начнем, как заядлые оптимисты, с плохой. К вредоносному закислению организма приводит потребление таких любимых многими продуктов, как:

·   Сахар, сладости;

·   Шоколад, какао-бобы;

·   Чай, кофе, пиво и другой слабый алкоголь;

·   Сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, концентрированные «соки»;

·      В большой степени – мясо;

·      В меньшей степени - курица, рыба, яйца;

·      Сыр;

·      Пастеризованное молоко и молочные продукты (не фермерская молочка);

·      Дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия,

·      Зерновые крупы (в том числе особенно кукуруза, цельный неочищенный рис). (При этом бобовые и орехи являются нейтральными продуктами, а при условии предварительного замачивания – защелачивают).

К закислению приводит и потребление несовместимых продуктов, и продуктов с консервантами, и даже просто стресс…

Итак, узнали значительную часть своей диеты в этом списке? Нет – отлично! Теперь хорошая новость, всеми нами любимые овощи и фрукты – ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ, и поэтому еще с одной стороны очень полезны.  

Наиболее щелочные, полезные с этой точки зрения продукты:  


·      свежие (сырые): листовая зелень, а также огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, а также, конечно, соки и смузи, приготовленные из них;

·      Шпинат, клубника, зеленые бобы (стручком).

·      Курага, инжир;

·      Сильно щелочные – все коренья (их можно класть в суп);

·      Все ягоды, особенно облепиха и крыжовник, только без сахара! – а вот клюква – в малой степени;

·      Многие фрукты, особенно лимон («король защелачивания», при условии, что употребляется без сахара!) и грейпфрут (на вкус они кислые, но по действию – щелочные!), а также сливы, чуть меньше – апельсины, груши, арбуз, персики и др.;

·      Грибы (шампиньоны и др.),

·      Спаржа, шпинат, брокколи;

·      Лук, чеснок;

·      Травяные «нечайные» чаи, в том числе матэ, каркадэ, ройбуш (ройбос) и др.;

·      Манго, папайя (актуально только для тех, кто может достать спелые, а в РФ это редкость, так что наслаждайтесь ими на отдыхе в жарких странах: Индия, Таиланд и т.п.);

·      Оливковое масло (а вот кукурузное – закисляет!).

Умеренные физические нагрузки, особенно на свежем воздухе (не мешки с песком таскать, а спорт в варианте для  городского жителя) – помогают защелачивать организм.

Если у вас здоровая, смешанная диета, включающая много фруктов и овощей, и некоторое количество закисляющих продуктов (обычно рекомендуют 65% щелочных на 35% кислотных – «золотое сечение щелочного баланса»), бывает сложно оценить, насколько вам актуальна проблема защелачивания. Возможно, перед вами она просто и не стоит. 

Как определить свою «кислотность»:

1.     Можно сдать «анализ крови на пи-аш», и количественно, медицински точно определить водородный показатель (тот самый pH) слюны и мочи. Нормально – в пределах 5.0 … 5.7  и выше (максимально до 7.47 – очень хорошо, а вот дальше уже не надо).

2.     Проверить по симптомам сильного закисления организма: это сильная напряженность мышц шейно-воротниковой зоны и плечевых, темные круги под глазами, налёт на языке, горький привкус во рту между приемами пищи, изжога или отрыжка, боли в желудке, подташнивание, запоры, частые воспаления (нарывы) и простуды, отёчность. (Как вы понимаете, определение pH по симптомам очень условное).

Понятно, что просто-напросто здоровое питание с явным (хотя бы 70%) преобладанием растительной, в том числе свежей – т.е. "сырой" – пищи над крупяными и хлебобулочными изделиями, неизбежно приведёт вас к здоровому щелочному состоянию. Если все-таки у вас образовался перекос в щелочную сторону, проявились темные круги под глазами – налегайте на свежие салаты, зелень, пейте талую воду и больше двигайтесь – ситуация нормализуется.

А можно ли как-то быстро повысить щелочную составляющую организма? Да, можно. Есть целый ряд «народных вегетарианских» методов, по сути совсем нехитрых и простых (нет, уксусные обертывания – это немного другая схема):

Экстремально мощные и быстрые методы:

1.     Для радикального и быстрого защелачивания, можно пить теплую воду с пищевой содой за 20 минут до еды (лучше всего - натощак, утром), начав с 1\5 ложки на большой стакан, и до макс. 1\2 чайной ложки (в случае чего, избыток соды без вреда для организма выведется почками, но лучше не давать им лишнюю нагрузку).

2.     Устроить себе «арбузный» или «грейпфрутовый день» (если с желудком и кишечником порядок) – примерно 2.5 кг фруктов + конечно, вода – на весь день, а на следующий день питание нормальное. Фрукты, понятно, должны быть спелые, купленные на рынке – чтобы без повышенного содержания нитратов («промышленные» арбузы с желтыми прожилками нитратов лучше «отдать врагу»!).

Умеренно быстрые методы:

3.     По утрам пейте «щелочное» смузи со свежей свеклой и морковью, а лучше еще и с петрушкой и сельдереем, кочанной капустой и укропом. Туда же замешайте любые проростки (особенно пшеницы), мёд. В течение дня полезно есть водоросли, лук и чеснок, соевый соус, лимон или пить воду с лимоном (на вкус он, конечно, кислый, но по воздействию – сугубо щелочной!), добавлять в еду по пучку свежей петрушки (в дни «защелачивания», потом – уже умеренно, по вкусу).

4.     Замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное. Замачивание в горячей воде дает более быстрый результат. Но в дни чистки-«защелачивания» крупы вообще лучше не включать  в  свой   рацион.

5.     По возможности, никогда не употребляйте фрукты в сочетании с сахаром – это закисляет организм. Лучше покупать спелые, сладкие фрукты, которые вкусны сами по себе (в них и витаминов больше);

6.     Также, организм защелачивает натуральный яблочный уксус (как  лимон и грейпфрут, он кислый на вкус, pH у него обычно 5.0, т.е. сам по себе он слабокислый), употребление которого с водой ежедневно (до 2 ч.л. на стакан воды) признано многими экспертами очень полезным. Надо различать яблочный уксус и все другие виды уксуса, особенно химические (уксусная кислота) – они закисляют.

7.     Родниковая, талая (можно приготовить дома), активированная (специальным электроприбором) вода – защелачивают. Такую воду пить полезно. Многие бренды промышленной воды «из бутылки» - к сожалению, продают «кислую» воду.

Справедливости ради стоит отметить, что к вопросу «защелачивания» стоит отнестись без фанатизма. Несмотря на то, что есть множество фактов, подтверждающих эту теорию, существуют и противоречия. Например, к активно кислым относятся такие явно полезные продукты, как голубика, чернослив, грецкие орехи, а также многие продукты, неприемлемые для вегетарианцев, но признанные очень полезными мясоедами (в том числе, дичь, мидии и др.). Многие продукты, полезные своим составом, являются слабокислыми: сливочное масло, йогурт, пахта, чай, шпинат, соевое молоко и вообще соя, фасоль, бобы, семена подсолнуха, неочищенный цельный рис и многие другие. Существуют и целые теории, по которым полезно закисление, а не защелачивание: закисление по Болотову, «палео», а также пробиотическая диета, подразумевающая потребление большого числа кислых продуктов растительного происхождения (квашеной капусты и других овощей) и др. Истина, как водится, «где-то там» - куда мы, хочется верить, дойдем и до чего доживем, с помощью, не в последнюю очередь, систематического и умеренного защелачивания организма.


С уважением Наймушин Владимир, мои координаты:


Электронная почта: chulyshman_keng@mail.ru
Skype: chulyshman
8 905 989 9172 Би-лайн;    вайбер, вацап...
8 983 581 5572 МТС

13 713 5.0

13 Комментариев

13:32, 28.09.2016

We will organize tours across places of force of Mountain Altai

Travel in such places will allow YOU to be released from daily vanity, to clear soul and a body, to adjoin to a rhythm of the Nature and to find internal harmony. Here you will be abandoned by fears, there will be a confidence, interest in deeper and conscious communication with people, the hidden resources of soul will open. You will be able to be released from the daily world and to connect to the nature. Limits of consciousness will extend and you will open for yourself absolutely new feelings and experiences about which existence earlier and didn't suspect. Places of force help to learn themselves anew, to realize the force and to designate a way of the further development.
We will organize tours across places of force of Mountain Altai: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

21:13, 28.09.2016

Travel!!! 
The brain has cried and has carried away an ass in the unknown direction:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

16:06, 30.09.2016 Спам

Полюбовалась фото! Представляю, какой там чистый воздух.

10:50, 01.10.2016 Спам

какая красота-то!!! какие шикарные пейзажи на Алтае!!!

11:50, 01.10.2016 Спам

Красота! А воздух-то, наверное, чистый и свежий, в носу пощипывает! А у нас пока еще нескончаемая жара, полных два месяца 30-градусной жары...

20:12, 02.10.2016 Спам

А Вы поднимались на Килиманджаро? Были на Тибете и путешествовали на верблюдах по Сахаре?
Так непринужденно сравниваете...
Хотелось бы почитать Ваши рассказы об этих поездках...или фотографии хотя бы какие-нибудь вывесите..
Кстати, а где именно на Горном Алтае Вы были? 
Интересно, что произвело на Вас такое сильное впечатление...

07:34, 04.10.2016 Спам

Спасибо за подробный ответ об Алтае и чудесные фотографии. Скажите, а топая многие километры, свой багаж придется на себе нести, или прибившись к группе есть возможность куда то на машину его пристроить?

11:29, 05.11.2016

«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с тобою связано – радость и беда-а-а-а» – 25 лет назад надрывно выводил местный ВИА на танцах в городском парке провинциального городка, в коем прошло моё босоного-счастливое советское детство.
И не думала я, и не гадала, что когда-нибудь станет для меня эта самая вода спасительной соломинкой, надеждой на исцеление.
Впервые о чудодейственных свойствах этого природного источника здоровья и долголетия мне довелось прочитать в юном возрасте, когда ещё нигде «не стреляло, не свербило, не кололо», и казалось, что сил физических хватит лет этак на сто-сто пятьдесят.

Статью из журнала то ли «Здоровье», то ли «Физкультура и спорт», перепечатанную на старенькой пишущей машинке, мама принесла с работы: её коллеги вдруг повально увлеклись нетрадиционными методиками оздоровления и «вербовали» в свои ряды сомневающихся и сочувствующих. Семья ознакомилась, поудивлялась «как всё просто!» и благополучно забыла. Но, видимо, где-то в глубинах памяти всё же отложилось до поры до времени, пока не приспичит. 

Приспичило через два десятка лет. Как водится, пока гром не грянет и птица на вертеле не клюнет, мы инертны и халатно относимся к своему здоровью. И вдруг громовержец тут как тут, и Петя – прямо в темечко! А официальная медицина холодно выносит нелицеприятный вердикт: пора, милочка, примерять белые тапки! А я хочу туфельки! А мне ещё танцевать да танцевать! 

А у Вас, сударыня, гипертония 3-й стадии, осложнённая форма, давление уже не 90/60 мм.рт.ст., как в семнадцать лет, а 150/100, и кризы – 190/110! Два раза в день таблеточки, два раза в год – стационарное лечение. В общем, картина невесёлая и без радужных перспектив. И судорожные поиски панацеи, горы специальной литературы, апробирование на себе десятков рецептов из арсенала народной медицины. Вот тут-то и вспомнилось, всплыло: «Талая вода!»

11:29, 05.11.2016

В одном из лечебников наткнулась на скудные сведения о пользе талой воды, опубликованные в статье доцента Гумана А.К. «Новое о талой воде» (Труды Общества Естествоиспытателей при ЛГУ, том ХХ, выпуск 1, 1959). О животных, которые становились более стойкими к возможным инфекциям, о кошечках-старушках (о чудо!), вновь ставших мамочками, о повышении урожайности семян, замоченных в талой воде, вдвое! 

А автор очерка «Могучая вода» П.Жура (журнал «Звезда»,№8, 1960) назвал такую водицу «сосудистым средством», способствующим уменьшению сердечных болей, рассасыванию тромбов, улучшению кровообращения, уменьшению холестерина в крови и улучшению обмена веществ.

Что такое собственно талая вода? Это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда, то есть структурированная, идеально подходящая к структуре биомолекул – крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Об этом говорится в труде Ю. Андреева «Три кита здоровья» (журнал «Нева»,№2, 1988).

Из всех перечисленных статей уяснила для себя главное – это как раз для меня: сосуды в аховом состоянии, шлаков немерено, жить хочу долго и при этом быть стройной, как ялтинский кипарис. 

Руководствуясь правилом «помоги себе сам, но не навреди», стала искать, как претворить в жизнь эти нехитрые принципы, т.е. как получить в домашних условиях вожделенный «продукт». И вот в «Целительных силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной водопроводной воды в чудодейственное средство. 

Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в 2-3 литра. Я пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 – 5 часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску.

11:29, 05.11.2016

Оставшийся лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода – при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с водой снова отправляю в морозилку. 

Как только в ней замёрзнет 2/3 или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю незамёрзшую воду, она нам не нужна – это лёгкая вода, содержащая разные примеси. 

Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его, получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды. Такая вода очищена от примесей на 80% и содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. 

Одесский химик Н.Друзяк, по словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8-20мг/л. Такую воду, по мнению автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители.

Я пью талую воду ежедневно уже в течение восьми лет. Обычно литр-полтора в день, летом больше – до двух литров. По вкусу талая вода похожа на родниковую, пьётся с удовольствием, это вам не урина.

Подводя итоги, могу сейчас с уверенностью сказать: конечно, это не панацея от всех хворей. Главной своей цели – снизить без лекарств артериальное давление – я добилась не сразу, а постепенно. Стойкий результат появился только через четыре года.

1-10 11-13

Добавить комментарий