Загородный особняк на Алтае — что это?

Загородный особняк на Алтае — что это?

Особняком на Алтае называют отдельно расположенный частный дом, в некоторых случаях отнесенный к дворцовому типу, с богатым декорированием.

Отличительной особенностью его является приспособленность к постоянному обитанию, что не свойственно загородным виллам. Во времена дореволюционной России, на Алтае особняки загородного типа, вместе с земельными угодьями, окружающими их, называли усадьбами. На территории России из всего списка городских особняков, возведенных в дореволюционные времена, превалируют дома двухэтажной постройки или же здания одноэтажной планировки с мезонином. Для их возведения использовался кирпич или же дерево, готовая конструкция покрывалась штукатуркой.

Особняк – это отдельно размещенный городской дом с большой площадью, обладающий презентабельностью и имеющий бесспорно красивую отделку. 

Проще говоря, это красивый большой дом, построенный обособленно в городской черте. При въезде на территорию особняка, обустраивают роскошные ворота, за которыми прячется сначала передний двор, в глубине которого и находится дом. За ним может быть высажен сад.

 Как бы то ни было, именно подобные особняки стали возникать еще в средних веках, и уже позже распространились на территории Франции.

Особняки алтайского образца были рассчитаны для постоянного проживания семьи, с возможностью приема большого количества гостей. Роскошный особняк считался признаком высокого статуса его собственника. 

Если говорить о городской усадьбе, то это жилище считалось куда более скромным, нежели особняк. Особняк, конечно, далек от статуса дворца. Особняки, возведенные в 17 и 18 веке во Франции, использовались только духовенством и аристократами того времени. 

На территории России в дореволюционное время также строили особняки для аристократов. Преимущественно, это были размещаемые в центральной части города дома с двухэтажной планировкой, или же здания одноэтажного типа, с надстройкой мезонина. Подобные особняки до сегодняшнего дня сохранены в столице (на Арбате, в районе Басманного, Хамовников и т. д.).

 Сейчас они заняты посольствами, музеями, а также выставочными комплексами. Множество особняков, сохраненных на территории России, все еще украшены старинными воротами, ограждениями ажурной конструкции – историческими и архитектурными ценностями.

Что представляет собой особняк в современной интерпретации? 

Это здание фешенебельного вида современного архитектурного стиля, имеющее смотровую площадку, с видом на красивый ландшафт. Это может быть побережье моря, горы и т. п. 

Эти строения обладают огромной площадью, а при их строительстве и отделке использовались наиболее дорогие материалы. Большей частью, местом для размещения особняка выбирают элитный городской район.

 Современная планировка особняков предусматривает наличие саун, спортивных залов, бассейнов, просторных гостиных и каминных, террас и прочих мест, используемых для отдыха в летнее время. Особняк в современном стиле отличается созданной атмосферой безграничного простора и изысканностью стиля в каждой детали планировки.


На данном портале, в разделе «А я еду за туманом», можно подобрать тур, экспедицию, путешествие на Ваш вкус и подходящие даты:  /www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

 

Назовите место куда вы хотите попасть, всё остальное сделаем мы.

Электронная почта: chulyshman_keng@mail.ru

Skype: chulyshman

8 905 989 9172 Би-лайн;

8 983 581 5572 МТС

2 2653 5.0

2 Комментария

12:39, 31.03.2018

Только в этом сезоне грандиозные скидки на туры в поисках приключений по Горному Алтаю, ВЫ можете успеть на запись и участвовать в эксклюзивных турах: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

17:42, 24.01.2019

В начале мая на Алтае произойдет событие которое каждую весну мы дожидаемся с замиранием сердца. И это событие - цветение маральника в горах Алтая! На фото не увидишь и сотой доли этого уникального явления природы. Друзья, это надо видеть своими глазами!!! Любоваться цветением маральника  можно в Чемальском, Шебалинском районах , но больше всего  маральника в Онгудайском районе Республики Алтай. За перевалом Чике-Таман маральник сплошь усеивает горные склоны , на две недели полностью преображая окрестный пейзаж. У местных жителей есть такая примета: зацвел маральник -весна окончательно пришла на Алтай. Каждый год мы, "Сибирские экспедиции", отправляемся в  путешествие по самой прекрасной, во всех смыслах этого слова дороге - Чуйский Тракт, что-бы снова увидеть и показать людям  это удивительное буйство красок весеннего Алтая.   

"Сибирские экспедиции", наши туры покупают все:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

Добавить комментарий