Синьянские могильники.

Синьянские могильники.

В последние годы наблюдается резкий всплеск общественного интереса к неисследованным и, по-видимому, очень древним китайским пирамидам в так называемой запретной зоне Синьян. «Мода» на открытие века родилась после опубликования снимков некоторых из пирамид немецким специалистом по древней космонавтике Гартвигом Хаусдорфом, последователем и почитателем знаменитого искателя следов посещения Земли пришельцами с других планет Эриха фон Деникена. Хаусдорф обвинил китайское правительство в сокрытии факта существования так называемой «Белой пирамиды», возведенной, по мнению Гартвига, инопланетянами. Однако исследователи древней истории Китая считают, что изображенные на снимках пирамиды на самом деле являются не чем иным, как надгробными могильниками, составляющими привычный ландшафт района Синьян. Эти курганы изъедены эрозией, а некоторые засажены деревьями. По мнению Хаусдорфа, деревья тут посажены не для защиты от дальнейшей эрозии, как утверждают местные власти, а с целью скрыть таинственные сооружения от посторонних глаз.

В одной из своих статей Гартвиг Хаусдорф рассказывает, что во время своего визита в Китай в 1994 г. он будто бы обнаружил в запретных зонах вокруг древней столицы Поднебесной, Сиань, в провинции Шанси целых шесть «легендарных пирамид»! Исследователь вернулся туда опять в октябре того же года, чтобы снять их на видеопленку. Рассматривая ее, он заметил на заднем плане еще несколько пирамид, которых не видел при съемке. «К сегодняшнему дню, – заявил Гартвиг журналистам, – я насчитал в этом районе на площади две тысячи квадратных километров более ста пирамид!» Потом он добавил: «Как повествуют китайские легенды, эти пирамиды являются наследием космических пришельцев». По мнению Хаусдорфа, упоминающиеся в древних китайских текстах «сыны неба» на самом деле и были космическими пришельцами.

Первые письменные упоминания в Европе о синьянских «могильниках» относятся к 1912 г. и принадлежат археологам Артуру де Карле Соверби и Роберту Стерлингу Кларку, посетившим Северный Китай в 1908—1909 гг. В своем отчете об экспедиции они писали: «Путешественнику, добравшемуся до Сианя, невозможно не заметить многочисленные холмы необычной формы, усеянные отверстиями, как будто прорытыми огромными кротами. Часто эти холмы возвышаются метров на тридцать, имея очень обширные основания.

Первое, что приходит в голову путешественнику, – это надгробные могильники первых лиц в государстве и их жен либо великих мудрецов своего времени. Однако лишь на некоторых соорудили эпитафии». Соверби и Кларк оценивают число подобных холмов в несколько сотен, а само место их расположения называют «истинным императорским кладбищем». Они также упоминают могильник первого китайского императора Шихуанди (XXVI в. до н.э.), где в 1974 г. археологи обнаружили знаменитую «терракотовую армию». Об упомянутых холмах писал в 1923 г. и путешественник Гарри А. Франк, сообщая, что «некоторые из них имеют высоту настоящих гор».

В том же 1912 г. китайские пирамиды видел немецкий путешественник Фред Мейер Шредер. Он и его партнер Оскар Маман сопровождали караван верблюдов с грузом мехов и табачных изделий, шествующий в Китай, Тибет и Монголию. Проводники сказали им, что путь каравана пройдет вблизи пирамид.

И в самом деле – Шредер увидел семь пирамид с плоскими вершинами, сориентированных по сторонам света. Шредер дожил до 95 лет и незадолго до своей кончины говорил, что одна из семи пирамид, которые он видел в 1912 г., была «очень большая» и, по его оценкам, превышала по высоте 180 м.

Весной 1945 г. американский военный летчик Джеймс Гауссман, пролетая над Китаем на транспортном самолете С-47, столкнулся с некоторыми трудностями из-за обледенения. Вследствие низкой температуры стали обмерзать топливные магистрали. Летчику пришлось пойти на снижение до теплых слоев воздуха. И тут он заметил в долине гигантскую пирамиду. Позже он рассказывал: «Я сделал вираж, обогнув гору, чтобы не столкнуться с ней, и оказался над большой долиной. Прямо подо мной возвышалась гигантская пирамида мерцающего белого цвета, как будто из волшебной сказки. Она могла быть сделана из металла или выложена из какого-то особого камня. Меня поразила вершина пирамиды, украшенная как бы драгоценным кристаллом. Вокруг не было никаких возвышенностей. Я подумал, что это очень древнее сооружение». Машина вновь заработала нормально, и Гауссман трижды облетел вокруг пирамиды, причем сумел даже сделать несколько фотографий загадочного объекта. К сожалению, все снимки были погребены в секретных архивах американской военной разведки.

В 1947 г. американский пилот полковник Морис Шихан, директор Дальневосточных трансконтинентальных авиалиний, пролетая над провинцией Шанси, увидел в 64 км к юго-западу от Сианя громадную пирамиду. По сравнению с ней, как сказал полковник, Великие египетские пирамиды выглядели бы просто карликами. Ее высота превышала 300 м (пирамида Хеопса при окончании строительства имела высоту 146 м), а ширина основания составляла 457 м (у пирамиды Хеопса – 233 м). По словам полковника Шихана, он не стал фотографировать увиденную пирамиду, поскольку не сомневался, что такое гигантское сооружение давно известно всему миру.

В 1999 г. журналист Джули Байрон опубликовал статью «Загадочные пирамиды», в которой сослался на интервью с сыном полковника Шихана, Дональдом. Его собеседник подтвердил, что отец действительно видел гигантскую пирамиду. Более того, оказывается, вместе с ним в самолете были высокопоставленные представители компании трансконтинентальных авиалиний, прокладывавшие новые авиатрассы над Китаем. Наверняка они тоже видели белую пирамиду, хотя в своем полетном дневнике полковник Шихан не упоминает этого факта. Дональд Шихан уверен, что его отец, скончавшийся в 1975 г. в возрасте 72 лет, сфотографировал пирамиду, но сын как ни старался, найти фотографии не смог. Возможно, снимал не сам полковник, а его спутники.

Упоминавшийся выше Фред Шредер утверждал, что в 1947 г. в одной из газет в Сан-Франциско была напечатана статья полковника Шихана в сопровождении снимка пирамиды, очень похожий на ту, которую Шредер видел в 1912 г.

Очень интересная фотография появилась в 1938 г. в альбоме «Китайская аэрофотосъемка», составленном пионером немецкой авиации Вольфом Дитером. Альбом содержит снимок четко очерченной пирамиды в нескольких километрах к северо-западу от Синьяна. Сопоставление фотографии со снимком «Белой пирамиды» 1947 г. показало их полную идентичность. В подписи к ней говорилось, что около города имеется большое количество пирамидальных надгробий.

По мнению исследователя китайских пирамид Гартвига Хаусдорфа, многие века в Китае существует сугубо секретное «Общество Белой пирамиды», целью которого является всемерное сокрытие факта ее существования. Возможно, именно в деятельности этого общества следует искать причину бесплодности поисков «Белой пирамиды» и других загадочных объектов на территории провинции Шанси.

На данном портале, в разделе «А я еду за туманом», можно подобрать тур, экспедицию, путешествие на Ваш вкус и подходящие даты. Если возникли вопросы, просто напишите или позвоните нам:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

Назовите место куда вы хотите попасть, всё остальное сделаем мы.

Наймушин Владимир
Электронная почта: chulyshman_keng@mail.ru
Skype: chulyshman
8 905 989 9172 Би-лайн;
8 983 581 5572 МТС

3 691 5.0

3 Комментария

16:50, 30.10.2016

Крик души начинающего зожника)

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?

Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?

Помидоры нельзя – они пасленовые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.

Картошку нельзя - там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который будущая попа.

Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное – еще и холестерин. 

Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца – жир и холестерин.

Молоко – жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу коровой.

Соки нельзя – это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.

В капусте – и обычной, и цветной, и брокколи – вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жительниц и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка дает толстую попу.

Капусту нельзя. В шпинате – щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отеки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.

Огурцы! Буду есть огурцы. Про огурцы я не знаю ничего плохого.

11:46, 10.11.2016 Спам

Празднование Нового Года в Горном Алтае, да и в принципе в любом пансионате, гостинице, давно ассоциируется со словом «дорого». При этом популярность этого способа провести отпуска и каникулы не только не падает, но и с каждым годом неуклонно растет. Корреспондент Sibnet.ru в преддверье праздников попытался разобраться: где, как и во сколько обойдется это счастье. 

Лидером по популярности среди алтайских зимних курортов считается Белокуриха. Причем не конкретный пансионат или база отдыха, а сам город в принципе. Купить путевку сейчас уже практически невозможно. Поэтому, если хочется встретить 2008 год среди термальных источников и горнолыжных трасс – придется довольствоваться малым и искать место размещения самостоятельно у жителей города. Пик продаж пришелся на октябрь – начало ноября. Опытные туристы, наученные горьким опытом прошлых лет, занимаются новогодними планами заранее.

У города-курорта есть две причины такой популярности. Во-первых, это приверженность туристов к одному и тому же месту и консервативность в выборе. Для многих Белокуриха – стала традицией, как поход в баню в фильме «Ирония судьбы». Вторая причина – относительно развитая инфраструктура и возможность лечения, что не всегда могут предложить другие алтайские курорты. К слову сказать, курорт считается одним из самых дорогих на Алтае. Даже стоимость номеров по 7 тысяч рублей в сутки плюс банкет мало кого здесь удивляет и пугает.

Не менее популярным местом зимнего отдыха уже многие годы является Семинский перевал в Горном Алтае. Его, прежде всего, предпочитает студенческая молодежь, из-за низких цен - 3 тысячи рублей за сутки или 2 стипендии. Для тех, кто выбирает перевал важно не только удобство и окружающий ландшафт, но и возможность заняться активными видами спорта – лыжами, сноубордом. В целом, это место пытается позиционировать себя как «Алтайский Шерегеш», но пока не с очень большим успехом.

«В этом году много туристов поехало на озера Ая, - рассказывает менеджер по туризму одной из барнаульских фирм Алена Решетникова. - Как бы это не показалось странным для зимы. Базы отдыха там отличаются довольно комфортабельным размещением, а рядом есть гора Веселая с зимними забавами и горными лыжами. Хотя все же на праздники там довольно шумно».

Туркомпании выделяют в качестве популярных мест отдыха турбазы «Ареда-3», «Киви-Лодж», «Империя туризма», «Алтан». Отдыхающему представляется выбор – либо дорого и комфортно, либо дешево и скучно. Такие базы предлагают размещение по 8-12 тысяч рублей за сутки и считаются элитными.

По сравнению с прошлым годом путевки подорожали на 15 процентов плюс 30 процентов надбавки за Новый год и Рождество. Повышение цен подстегнуло и спрос. Чем ближе к Новому году, тем меньше остается мест в любом пансионате или базе отдыха. Сначала раскупаются номера «люкс». Это происходит еще в октябре, а затем возрастает интерес к «эконом» размещению. К концу декабря остаются места лишь самого скромного и дешевого размещения, либо одно-два места на популярных базах. Зато в качестве компенсации, перед самими праздниками начинают активно предлагаться места отдыха, которые предоставляют сами жители Горного Алтая – собственные дома и коттеджи.

11:47, 10.11.2016 Спам

«Рекордсменом в этом сезоне стала база «Турсиб», предложившая отдохнуть на Новый год в апартаментах на четверых – больше чем за 158 тысяч рублей, - жалуется директор крупной новосибирской турфирмы Николай Величенко. - И эти номера давно уже скупили. Первый раз вижу такой ажиотаж».

К слову сказать, остальные базы отдыха предлагают номера в среднем за 25 тысяч рублей. Алтай уже давно не является местом дешевого отдыха, хотя для многих сибиряков он ближе, чем те же Египет и Турция. В погоне за прибылью потеряны туристы со средним и ниже среднего достатками. Широко раскрученная «Бирюзовая Катунь», способная принять большое количество отдыхающих, располагает стандартными номерами и сервисом по довольно высокой цене – до 17 тысяч рублей. Есть, конечно, совсем приемлемые по праздничным меркам цены на турбазах «Манжерок» и «Лукоморье». Но рассчитывать на отдых экстра-класса здесь не приходится.

«В этом году есть спрос на базы рядом с крупными городами, - говорит директор одной барнаульской турфирмы Алексей Смирнов. - Причина всплеска интереса проста: Горный Алтай для многих это дорого и далеко. К тому же еще нечем заняться, если на базе не предусмотрено продолжение новогодней программы, или рядом отсутствуют горнолыжные трассы».

Горный Алтай поставил небольшой рекорд по популярности и ценам. И это не могут объяснить даже специалисты. Каникулы в Тайланде можно провести в 3 раза дешевле, чем несколько дней на турбазе. На ум приходит только несколько причин – традиция такого отдыха и нарастающая популярность зимних видов спорта, который все же более доступен, чем в Европе.

Если вы хотите еще успеть встретить Новый год среди гор и свежего воздуха и вас не смущает перспектива изрядно похудевшего кошелька – тогда вперед за билетами. Первые автобусы с радостными туристами уже начали отправляться, внимательно смотрите все предложения по встрече нового года 2017 на форуме данного портала.

Добавить комментарий