Прохождение дороги источник Бугузун - озеро Джулукуль. Экспедиция Алтай- Тыва 2014 г. (II часть).

Прохождение дороги источник Бугузун - озеро Джулукуль. Экспедиция Алтай- Тыва 2014 г. (II часть).

Путешествие на внедорожние в стиле Off-road не для пугливых и ленивых.

На земле очень много мест, которые притягивают любознательных путешественников. Тыва, безусловно, одно из таких мест. В 2014 году туда в очередной раз отправились, вероятно, самые отчаянные любители приключений. С 1963 года Тыву не «трясло», а вот с декабря прошлого года «потрясывает» да, надо сказать, не слабо. Правда, к удивлению, там нет жертв и серьёзных разрушений. 

Девиз нашего автомобильного путешествия: «Не страшны нам ураганы» или «Сиди дома, не гуляй, девка красная». В Туве есть на что посмотреть и что потрогать, есть что услышать и чему поучиться. 

Это место на планете, которое поражает разнообразием природных условий, видов и форм. Здесь центрально-азиатские песчаные пустыни соседствуют с южно-сибирскими лесами и тундрой, северные олени живут неподалеку от верблюдов и красных волков. На суровом высокогорье обитают очень редкие животные – снежные барсы и удивительные тувинские яки – сарлыки. Альпийские луга радуют буйством цветов и красок. 

Ещё более впечатляет культурный и этнический колорит Тувы: национальная борьба местных богатырей – хуреш, искусство горлового пения – хоомей, буддистские монастыри – хурээ, уникальные археологические находки, мастерство тувинских резчиков по камню и, наконец, возрождённый шаманизм. Путешествие в Туву, конечно, не может быть простой туристической поездкой. Нас ждали не только лекции, но и практики: медитации, камлания шаманов, обучение.

 Мы побывали на многих источниках – аржаанах. Аржааны для тувинцев, не просто природные объекты, в них они видят глубокий сакральный смысл обновления, оздоровления. Аржааны обожествляют, поют о них песни, при посещении соблюдают ритуал благодарения аржаану как дару природы. Все источники считаются местами силы.

Продолжение этой истории со всеми подробностями (небольшой увлекательный рассказ о путешествии Источник Бугузун - озеро Джулукуль с шикарными фотографиями Алтая... вы найдёте на страницах нашего портала "Сибирские экспедиции": http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-3817-1

8 708 5.0

8 Комментариев

01:00, 13.01.2015

The Siberian Expedition company offers offroad round to sacral Altai: http://xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

12:29, 16.01.2015

Somewhere the Labrador tea blossoms on hills,
Cedars pierce in the sky...
It seems as if long ago waits for me
Edge where never I was...
 - open for yourself the new world with Siberian Expeditions group, it is a huge portal it is devoted to travel across Siberia and Mountain Altai, numerous diaries of travelers, photo video of expeditions, legends and many other things:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/   ,    http://chulyshman.ucoz.ru/

10:17, 30.09.2016 Спам

Я уверена: горы на Алтае - это лёгкие планеты. 
Все мы - потребители. Например потребляем кислород, который был накоплен в атмосфере за всё время развития биосферы. Хорошо, что есть такие места на Земле, где мы можем чистить свои лёгкие, глубоко вдыхая кислород, чистый воздух гор, волшебную смесь газов, образующую земную атмосферу.

20:09, 30.09.2016 Спам

Прекрасная дикая природа Алтая и Тувы.

12:39, 01.10.2016 Спам

Открыть оригинал.. да.... супер.. похоже на щедрые, сочные, крупные мазки художника.. Краски Алтая очаровывают и зачаровывают... То ли снег.. то ли лава ... то ли желе с шоколадом..... Шайтан! Мать твою! )))

18:58, 01.10.2016 Спам

Я долго думала – какой пост написать о ВОЛКАХ под своими снимками… Сначала я написала длинный текст об их жизни, правилах и иерархии в стае, об их роли в природе. Получилось сухо... Потом я удалила его и написала свой стих о волках… Потом я стёрла его с листа и, выключив свет, села у окна, всматриваясь в тёмные кратеры луны в ясном ночном небе… Я вспомнила все рассказы, легенды и байки о волках, что я слышала когда-либо… Самые интересные истории о них я услышала в Монголии. Невероятные истории. Такие, что трудно поверить в их правдоподобность. Это истории о том, насколько хитрыми могут быть волки во время охоты человека на них, истории об их отваге и смелости, доброте и беспощадности, о волчьей верности и об их одиночестве… Всё это говорит лишь об одном: волк – одно из самых умных животных на земле… Глаза… То самое зеркало души… Смотреть в глаза волка... В них всё… Холодный, спокойный ум… Ясность... Уверенность… Справедливость… Гул ветра и шорох позёмки… А ещё – они цвета яркого отшлифованного янтаря… 
Пусть сегодня мне приснятся волки…

08:45, 04.10.2016 Спам

Очень хорошо всё написано про Горный Алтай. Подробно и достоверно. Вода в Катуни в октябре становится бирюзового цвета. Пожалуйста дополните Ваш рассказ о Чемале описанием места Чеч-Кыш. Про водопад, смотровую площадку и особенно напишите про Долину духов расположенную за водопадом. Есть что то в этом месте мистическое. Находясь там испытал очень необычные ощущения. Знакомый ездил в сторону Урсула говорил о горе по очертаниям очень напоминающей пирамиду...

15:36, 24.01.2019

В начале мая на Алтае произойдет событие которое каждую весну мы дожидаемся с замиранием сердца. И это событие - цветение маральника в горах Алтая! На фото не увидишь и сотой доли этого уникального явления природы. Друзья, это надо видеть своими глазами!!! Любоваться цветением маральника  можно в Чемальском, Шебалинском районах , но больше всего  маральника в Онгудайском районе Республики Алтай. За перевалом Чике-Таман маральник сплошь усеивает горные склоны , на две недели полностью преображая окрестный пейзаж. У местных жителей есть такая примета: зацвел маральник -весна окончательно пришла на Алтай. Каждый год мы, "Сибирские экспедиции", отправляемся в  путешествие по самой прекрасной, во всех смыслах этого слова дороге - Чуйский Тракт, что-бы снова увидеть и показать людям  это удивительное буйство красок весеннего Алтая. 

"Сибирские экспедиции", наши туры покупают все: http://xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

Добавить комментарий