Петроглифы долины р. Чеч-Кыш, Горный Алтай.

Петроглифы долины р. Чеч-Кыш, Горный Алтай.


Узкое скалистое ущелье небольшого ручья Чеч-кыш (Чечкеши), впадающего справа в р. Катунь, располагается в 8 км ниже села Еланда и в 2 км от берега Катуни.

С алтайского чичкеши - "маленький, узенький", что полностью соответствует окружающему пейзажу.

Экскурсия в долину реки чрезвычайно популярна у туристов, отдыхающих в Чемальском районе. Не смотря на то, что тропа порой круто уходит вверх, виды ущелья просто завораживают.

Здесь можно увидеть и отвесные скалы, круто уходящие ввысь, и множество гротов, трещин, пещерных углублений. Шум ручья оказывает терапевтическое действие, воздух напоен ароматами эфирных степных трав. На реке Чеч-Кыш искуственно создан водопад, прохлада которого приятно освежает жарким летним днём.

По тропе можно встретить несколько родников которые питают реку. Выше водопада на отвесных скалах сохранилось около 70 выбитых рисунков. 

На обратном пути, спускаясь вниз по тропе, обязательно посетите смотровую площадку, где перед вами откроется вид на долину реки Катунь, песчаные и скалистые острова в её русле причудливой формы, отроги Семинского хребта и хребта Иолго, подступающие к реке, террасы левобережья Катуни.

Если ВАС интерисуют шикарные фотографии, рассказы о путешествиях или участие в путешествии, этно экспедиции, подробности можете узнать на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/

0 1062 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий