История долины Уймон.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
История долины Уймон.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:09 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8837
Награды: 33
Репутация: 860
Название Долины происходит от монгольского слова «столпотворение». «Уймон» — столпотворение в переводе с монгольского. Некогда в этой долине стояло огромное войско арьев, идущее в Европу после битвы под Курукшетрой. Отсюда они разошлись каждый в свою сторону. Поэтому «Уймонская» как общее название всего района и есть память о столпотворении, или нахождении множества и множества людей в одном месте. 
       Есть древнее пророчество, что в конце времен, на исходе темного века, люди всех религий и вероисповеданий соберутся здесь, чтобы вернуть планете и человечеству поклонение Единому Богу. 
       Долина — это дно древнего высохшего моря. Глубина этого моря достигала 300-400 метров. Корабли атлантов подходили к пристаням неведомым. 
       Уймонский тракт как часть Великого Шелкового Пути считался самым спокойным местом для отдыха уставших караванов, идущих как с запада и севера, так и с востока и юга. Древние караван-сараи, построенные здесь для приема путников, слышали вести со всех частей света. Даже западные друиды и огнепоклонники из Персии проходили этими местами. И алтайцы, уходя из Джунгарии в поисках места для проживания, были очарованы тишиной и красотой Уймонской Чаши, которая была совершенно не заселена никем. Тем не менее, здесь находилось становище Хранителей Алтая и Северные Врата Шабмалы. Подземные дороги, оставшиеся от чуди, в сооружении которых ей не было равных в мире, функционировали до тридцатых годов двадцатого столетия. Но они целы до сих пор и почти невредимы, проложенные в крепчайших скальных породах. 
       В 1925 году в Долине побывала экспедиция НКВД во главе с А.В. Барченко из Санкт-Петербурга от третьего секретного отдела. Она искала потомков древлеправославной веры, ведущей свое начало от двенадцати волхвов, принявших христианство от Апостола Христова Андрея Первозванного. Позже это была секта бегунов, проживающих в костромских лесах. Фамилия этой семьи была Никитины. Их же в 1926 году искали и Рерихи, которые обратились к Вахромею Атаманову с вопросом: «Где найти Никитина?» — вследствие чего он незамедлительно впустил их в собственный дом, хотя кержаки жили очень закрыто и посторонних не пускали даже на порог. Никитин был последним носителем грамоты Беловодья и хранителем Белой Веды, берущей начало из Швета-Двипы.



Мир скучен для скучных людей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: