Рыба

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Рыба (Кулинария)
Рыба
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 22:58 / Сообщение 46
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус хрен

бульон рыбный или вода 1 стакан,
хрен 150 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 9%-ный 1/2 стакана,
соль по вкусу,
сметана 1/2 стакана.

Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, заварить кипятком или рыбным бульоном, добавить соль, сахар, уксус. Смесь хорошо размешать, охладить до комнатной температуры и смешать со сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 22:59 / Сообщение 47
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус сметанный

сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
соль,
перец по вкусу.

Сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до кипения.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 22:59 / Сообщение 48
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Томатный соус

соус белый 2 стакана,
томат-паста 2-3 столовые ложки,
луковица 1/2,
петрушка корень,
морковь 1/2,
лимон 1/2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
сахар,
перец,
соль по вкусу.

Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Влить в эту массу белый соус и варить 10-15 мин. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 49
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус рассол

соус белый 2 стакана,
огуречный рассол 1/3 стакана,
лимон 1/2,
огурец соленый 1/2,
грибы вареные 2-3 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу,
вино белое 1/3 стакана.

В белый соус добавить прокипяченный рассол и варить 3-5 мин. Посолить, добавить лимонный сок, 1/3 стакана сухого белого прокипяченного вина. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, отварить, измельчить, положить в соус и хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 50
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус молочный с луком

молоко 1 1/2 стакана,
вода 1/2 стакана,
масло сливочное 2 столовые ложки,
мука 2 столовые ложки,
луковицы 2,
соль,
перец по вкусу.

В горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4 -5 мин. Мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 мин. Добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 23:00 / Сообщение 51
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус "Русский"

соус томатный 1/2 стакана,
грибы вареные 2-3 ложки,
морковь 1/2,
петрушка корень,
огурец соленый 1/2,
каперсы 1 столовая ложка,
олив 4-5,
хрящи осетрины вареной 50 г,
масло сливочное 1-2 столовые ложки.

Коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы, соединить с томатным соусом и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 23:01 / Сообщение 52
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Соус паровой

соус белый 2 стакана,
луковица 1/4,
петрушка корень мелко нарезанный 1 чайная ложка,
лимон 1/2,
вино белое сухое 1 столовая ложка,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль для заправки,
перец по вкусу.

В белый соус положить мелко нарезанные лук, петрушку и проварить при слабом кипении 10-12 мин. Добавить вино, сок лимона, соль, перец и довести до кипения. Процедить, добавить масло и мешать до полного соединения его с соусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 02:58 / Сообщение 53
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Поймать окуней,выпотрошить,хорошо промыть в проточной чистой воде,охладить немного,затем долго не думая,убрать кожу и макая в соль сразу же употребить.....
цыган 26.04.2015 / 06:48 / Сообщение 54
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
Шудошырчык, а потом в больничку описторхоз лечить! ))))

Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Шудошырчык 26.04.2015 / 15:05 / Сообщение 55
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
"""Можно спиртиком запить,в желудке спиртом финны опалить....Не думать плохо про улов и повторять кайфовый тост ...""""))))) Но не все же окуни заражены этими трематодами.....Например есть чистые водоемы,чистые окуни,особенно мелкие,чистое мясо и в его филе нет никаких яиц,ни червей.......Но кто боится-можно конечно же термически обработать....но вкус уже будет не тот....
цыган 26.04.2015 / 23:22 / Сообщение 56
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
Шудошырчык, Ваша наивность умиляет! В спор вступать не буду: Ваше здоровье - Ваша забота...
А те кому свое здоровье не безразлично прочтите на досуге!


Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Шудошырчык 27.04.2015 / 00:57 / Сообщение 57
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Да знаю,изучала когда-то паразитологию...я вам весь жизненный цикл некоторых паразитов могу описать,но боюсь будет скучновато и неинтересно....Но все равно спасибо ))))))))))))))Но можно рискнуть один раз в жизни-когда так хочется,как первобытные люди,сырой рыбки,но ведь паразитов можно вывести потом......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
цыган 27.04.2015 / 12:27 / Сообщение 58
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
Лишь бы этот раз не оказался последним))) Пробую иногда почти сырую рыбу и икру, но предпочитаю всёж таки приготовленную каким либо способом, человек ведь не животное.....вернее не дикое животное....

Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...


Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 27.04.2015, 12:29
Шудошырчык 27.04.2015 / 19:47 / Сообщение 59
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Вообще-то точно пометили:"Лишь бы этот раз не оказался последним...." )))
Шудошырчык 27.04.2015 / 22:15 / Сообщение 60
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
подметили имела ввиду )))))))
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Рыба (Кулинария)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: