Шашлык

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Шашлык (Кулинария)
Шашлык
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:17 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина - 1600 г
сало-шпик - 400 г
сало свиное топленое - 200 г
масло сливочное - 50 г
сок мясной - 50 г
лук репчатый - 150 г
соль
перец красный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вырезку нарезать на кусочки весом 20-25 г и отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50х50 мм.
Мясо нанизать на шампур вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов были ломтики мяса. Шашлык обровнять, посыпать солью, красным молотым перцем и поджарить на мангале.

При подаче на середину тарелки уложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, а на него - кольца репчатого лука.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:18 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина - 160 г
масло сливочное - 10 г
пук репчатый и зеленый - по 25 г
лимон - 1/2 шт.
уксус 3%-ный - 10г
помидоры - 150 г
соль
перец красный молотый
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить так же, как и шашлык по-кавказски, только перед жареньем промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:18 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья печень - 500 г
говяжья вырезка - 500 г
курдючное сало - 150 г
лук репчатый - 1 кг
сухое вино или сок лимона
соль
перец
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезаем лук, кладем его в кастрюлю и мнем его, чтобы дал сок. Туда же кладем мясо. Можно полить сухим вином или соком лимона. Обязательно добавляется перец, соль, зелень. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно в теплом месте).
Насаживаем на шампуры, время приготовления 2-3 минуты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:19 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г. вырезки
2 луковицы
1 чайная ложка муки
100 г. топленого масла
100 г. зеленого лука
перец
уксус
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампуры по 8 кусочков.

Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым

Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:19 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ЗАЙЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить.
Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом.

Соленое сало нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром (без пламени), поливая шашлык время от времени маслом.

Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5-10 минут для аромата и подать на листьях.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:20 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо китовое - 2000 г
сало-шпик - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15 г
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком.

Жарить шашлык на мангале, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:20 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ КОЛБАСЫ И ГРИБОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г колбасы вареной
300 г свежих грибов
6 головок репчатого лука
4-5 ст. ложек уксуса столового
помидоры
лук зеленый
перец красный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Каждую луковицу разрезают на четыре части и обдают кипятком с уксусом (1:1).
Очищенные и вымытые шляпки грибов поджаривают на масле. Помидоры нарезают дольками.

Подготовленные продукты - колбасу, лук, грибы, помидоры - нанизывают на шампуры и обжаривают.

На стол шашлыки подают горячими, посыпают перцем, украшают зеленым луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:20 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ «ГРАВЛАКС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г филе лосося,
пучок укропа,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. морской соли,
щепотка белого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь.
Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин. минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:21 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 2000 г
грибы свежие - 700 г
перец сладкий стручковый - 500 г
масло растительное - 150 г
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину нарезать на кусочки, посолить, посыпать черным молотым перцем. Свежие грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, посолить. Сладкий стручковый перец нарезать кольцами.
Все нанизать на вертел, чередуя. Подготовленный шашлык смазать маслом и жарить на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

На салфетку положить листья бука, на них готовый шашлык и завернуть на 5-6 минут салфеткой, чтобы шашлык немного обмяк.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:21 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г крупных гребешков
125 г чатни из манго (чатни — индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)
60 мл свежего лимонного сока
1 1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка карри
450 г филе лосося без кожи, нарезанного на 12 кусков
2 крупных красных перца без сердцевин и семян, нарезанных на 9 кусочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
"Мясной" вкус и плотная структура таких рыб, кактунец, лосось, палтус и красный люциан, делает их пригодными для гриля. Поскольку рыба содержит мало жиров, над сильным огнем она может быстро высохнуть. Для лучших результатов перед жаркой рыбу желательно замариновать или смазать оливковым маслом, чтобы она осталась сочной.
Следующая мера предосторожности: слегка смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не присохла. Как и для всех рыбных рецептов, свежесть рыбы — и непродолжительная термическая обработка — имеют первостепенную важность.

Для настоящего вкуса барбекю (шашлыка) идеально установить жаровню на открытом воздухе, но подобные результаты можно получить, готовя рыбу на шампурах на ребристом чугунном противне для жаренья или в гриле.

Приготовьте мангал. Ополосните гребешки холодной водой, чтобы удалить из щелей песок Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка.

Смешайте чатни, лимонный сок и соль в кухонном комбайне с ножом-насадкой, пока масса не станет однородной. Оставьте 3 столовые ложки смеси для заправки салата. Вылейте оставшуюся смесь в большую миску, добавьте порошок карри и тщательно размешайте. Добавьте к смеси чатни в миске гребешки, лосось и красный перец.

Нанижите на вертела, чередуя, красный перец, лосось и гребешки. Выложите шашлыки на решетку с сильным пламенем. Жарьте, время от времени поворачивая, 7—8 минут, пока морепродукты не станут насквозь матовыми.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:22 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА ЛАНИ, ЛОСЯ, ОЛЕНЯ, ДИКОЙ КОЗЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо - 2000 г
масло оливковое или жир свиной - 50 г
лук репчатый и зеленый - 200 г
огурцы помидоры или соленья - 200 г
для маринада:
уксус винный -100 г
перец черный горошком - 2-3 шт.
лук репчатый- 100 г
чеснок- 1 головка
сахар - 30 г
лавровый лист
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов.
Для маринада уксус развести холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист.

Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым салом.

Подавать шашлык с луком репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями/сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или 'Кетчуп'.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:22 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

осетрина - 450 г
масло растительное или сливочное - 45 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 60 г
лук зеленый - 90 г
лимон - 1/2 шт.
перец молотый
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе без кожи и костей нарезать ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром.
Готовую рыбу снять со шпажки и уложить на блюдо.

Гарнировать помидорами, кольцами репчатого лука, полосками зеленого лука длиной 4- 5 см, лимоном.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:23 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень (говяжья) - 40 г
сало курдючное - 60 г
10%-й раствор соли
зелень - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень нарезают прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало квадратиками или кружочками.
Сало и печень нанизывают вперемежку на шпажку и жарят над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (на 1 л воды 100 г соли).

Подают, посыпав зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:23 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранья печень-230 г
бараний курдюк-60 г
петрушка-18 г
сумах-3 г
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол.
Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой.

Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:24 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК ТАДЖИКСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

почки бараньи - 1000 г
помидоры свежие - 500 г
уксус 3%-ный - 50 г
пук зеленый- 50 г
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытые бараньи почки нарезать на кусочки весом 20-25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями.
Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать рубленым зеленым луком.

Подать с жареными помидорами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Шашлык (Кулинария)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: