Велопоход в Танзанию

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: ENERGAIZER  
Форум » Велотуризм » Отчёты о покатушках » Велопоход в Танзанию (онлайн дневник)
Велопоход в Танзанию
Zenechka 09.02.2012 / 11:34 / Сообщение 16
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Сегодня, 09.02, смотрите новостной сюжет о велопоходе по Танзании. Канал ТНТ, "Наши новости", в 19-30.

Сергей-Колотов, а вы можете записать как в прошлый раз?


www.чулышман-турист.рф
Сергей-Колотов Автор 09.02.2012 / 16:18 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
К сожелению не получиться, меня дома не будет.

Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 11.02.2012 / 13:50 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Шарился по интернету и искал видео по Танзание. Искал имено велопаходы по Танзание, в интернете пока есть только один ролик (ролик 2007г.). В этом ролике можно посмотреть: через какие дороги нашим ребятам надо преадалевать путь, которые они запланировали...



Администратор сайта http://ligis.ru
Zenechka 11.02.2012 / 22:44 / Сообщение 19
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
10 февраля. Поехали от побережье вглубь страны. Климат изменился: стало прохладнее. Рельеф горный с затяжными подъемами, во многих приходиться идти пешком. Объезжают хребет Усамбара - красивая колоритная местность, национальные небольшие деревеньки. В кафе хозяева встречают добродушно, поливают на руки из кувшина, сами наливают и даже размешивают чай. Едут не по федеральным трассам, а по проселочным дорогам.
Ребята адаптировались к условиям, чувствуют себя бодро. Едят очень много фруктов - Паппайя 1 рубль, Ананас 2 рубля.


www.чулышман-турист.рф
Dmitrii 11.02.2012 / 23:23 / Сообщение 20
Проверенный
Сообщений: 1013
Награды: 5
Репутация: 175
Спасибо Zenechka,! Удачи нашим путешественникам! respect respect respect
Наше счастье постоянно,жуй какосы ешь бананы,жуй какосы ешь бананы чунга-чанга! biggrin :D biggrin
Quote (Zenechka)
Едят очень много фруктов - Паппайя 1 рубль, Ананас 2 рубля.


www.чулышман-турист.рф
Zenechka 14.02.2012 / 09:39 / Сообщение 21
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
12 февраля. Большой участок пути рядом с хребтом Усамбара проехали с горы, отдохнули и получили настоящий кайф. Доехали до деревни Korogwe и сели на общественный автобус. Цену сначала заломили, но потом удалось опустить до 400 рублей на человека. Проехали 240 километров по федеральной трассе (места не красивые да и пыль из под транспорта глотать не хотелось). Доехали до деревни Himo, которая находится на границе с заповедником Килиманджаро. Решили объехать Килимонджаро. Район очень населен, много деревушек, кафешек. Останавливаются сейчас в Гестхаусах.

О еде: местное население ест в основном полувысохшие-полужаренные лепешки из кукурузной муки, и помпушечки из нее же. Самое сытное блюдо картошка фри и нежующееся мясо на палочке (наподобие люлякебаб). Покупают jajob и фрукты: помидоры, огурцы, ананасы, бананы, манго, паппайю.

По состоянию на 12 февраля, 17-00 по Барнаульскому времени. Продолжение следует..
Прикрепления: 9750516.jpg (75.8 Kb)


www.чулышман-турист.рф

Сообщение отредактировал Zenechka - Вторник, 14.02.2012, 09:40
Сергей-Колотов Автор 14.02.2012 / 15:58 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вот фото, которое Женечка хотела прикрепить:
Просто не знает пока как вставлять.

Маршрут проезда на автобусе:


Администратор сайта http://ligis.ru

Сообщение отредактировал Сергей-Колотов - Вторник, 14.02.2012, 16:01
Альма 17.02.2012 / 22:41 / Сообщение 23
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 8
В эти дни, а также сегодня я списывалась по СМС, а затем и созванивалась с Владимиром. Новости такие.

Ребята за несколько дней объехали местность неподалёку от гор Килиманджаро и Меру, были возле границы с Кенией, много ехали по территории, где живут именно масаи в своих экзотичных деревеньках. Как рассказывал Владимир, основное население (то бишь не масаи, а обычные, "мелкие" танзанийцы) относится к группе наших путешественников весьма добродушно. Торговаться с ними тоже можно - в итоге наши ребята много где получали значительные скидки - например за проезд и провоз-багажа/велосипедов на автотранспорте по федеральным дорогам (по словам Владимира, были места, где удобнее и проще передвигаться именно так). Температура воздуха по-прежнему = 35-40 градусов по Цельсию. Сейчас, когда группа всё больше углубляется на территорию континента, передвигаться на велосипедах, да и вообще жить-существовать, ребятам намного легче, нежели это было тогда, когда они ехали по побережью с его высокой влажностью - организм в таких условиях испытывает постоянный сильный перегрев, велика опасность теплового удара...

Любопытство танзанийских граждан выглядит очень непосредственным. Например, наши остановились осмотреть-починить велики - и тут же рядом собирается толпа зевак: стоят смотрят, как идёт процесс. Детишки, если видят велосипедистов, некоторое время бегут рядом, и такое впечатление, что они дразнятся - кричат: "Мзунга! Мзунга!", но опять же всё это беззлобно, а просто радуются, что увидели)))

"Вот даже сейчас: стою с тобой по телефону разговариваю - а рядом уже собралось человек десять - разглядывают меня и внимательно слушают, что я говорю!" - смеется Владимир.

Далее путь наших велосипедистов лежал к городу Аруша. Город довольно большой, 300 тысяч населения. Это своеобразный центр туризма в тех краях, оттуда гиды водят и возят группы к разным достопримечательностям, которых там немало. В нескольких десятках километров не доезжая до Аруши Владимир позвонил мне и сообщил, что у группы появились некоторые сложности: неважно себя чувствует Катя, ей трудно ехать, поэтому группа разделилась: один человек медленно едет, сопровождая Катю, а двое отправились вперед, чтобы позаботиться о еде и ночлеге, пока подъедут остальные. Я посоветовала Владимиру в таком случае остаться на некоторое время в Аруше и поискать там аптеку или доктора, да и вообще выяснить, что ж конкретно такое с Катей... По её симптомам даже я, например, могла бы порекомендовать что-то из той аптечки, которая есть у Владимира... Но в тот день ребята мне так и не перезвонили, а на следующий день, как сказал Володя, с Катей уже было всё в порядке и группа продолжала своё путешествие в нормальном режиме.


www.чулышман-турист.рф
Альма 17.02.2012 / 23:56 / Сообщение 24
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 8
Если взглянуть на карту Танзании, то город Аруша находится на севере страны и практически равноудален как от побережья океана (это восток), так и от озера Виктория, находящееся на северо-западной границе Танзании. Имено в Аруше, как выяснилось, можно купить весьма недорогие туры в национальные парки и прочие заповедные красивые территории, куда просто так не проедешь - нужно разрешение, а оно стоит денег.

Итак, наши путешественники купили тур по заповедникам, где они проведут четыре дня. Велосипеды будут находится на территории кемпинга, а ребят будут возить на автомобиле по паркам, где они смогут посмотреть разных зверей в дикой природе, пофотографировать их и красивые пейзажи. Вообще, как сказал Владимир, позволить себе такие туры через турагентства могут только очень состоятельные люди: расценки просто баснословные (Танзания этим кормится). А вот прямо на месте нашим ребятам удалось, поторговавшись, заплатить по 535 долларов с человека за 4 дня по системе "всё включено" - а первично с них запросили то ли по 700, то ли по 800 с лишним долларов (не расслышала точно...). Спросила у Володи, есть ли еще там "руссо туристо" кроме них. Нет, говорит, в данный момент из России точно никого нету, хотя туристов европейской внешности в этих местах, как обычно, сейчас довольно много.

И вот вчера их привезли в хороший кемпинг (вкусная еда, есть где помыться, постирать и высушить одежду. Как сказал Вова, «отдыхаем и отъедаемся!»). Находятся они на берегу озера Маньяра (километров 130 южнее города Аруша), это территория парка-заповедника, который так и называется по имени озера – «Лэйк-Маньяра». Местность славится своей красотой и своеобразной уникальностью. В частности, некогда побывавший здесь писатель Эрнест Хемингуэй назвал озеро Маньяра наикрасивейшим из того, что он видел в Африке!
Утром встретили рассвет в прекрасном месте под названием «Панорама», где, как поговаривают, туристы всегда делают потрясающие пейзажные снимки! Посмотрим, какие фото получатся у наших!!! А пока всё здорово: весь день они наслаждались видами природы, рассматривали разную африканскую живность – вблизи и издали. А завтра их повезут в кратер Нгоронгоро!!! Это уникальное место – не поленитесь и почитайте про него в Интернете, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о том, что же увидят завтра те люди, чьи рассказы и впечатления мы так хотим прочитать, а потом и услышать вживую! Затем в планах посещение национального парка Серенгети.

А после четырех дней отдыха и впечатлений наши ребята помчат к озеру Виктория. Двигаться будут по направлению, ведущему в город Мванза.


www.чулышман-турист.рф

Сообщение отредактировал Альма - Суббота, 18.02.2012, 10:46
Dmitrii 18.02.2012 / 00:39 / Сообщение 25
Проверенный
Сообщений: 1013
Награды: 5
Репутация: 175
Следим не отрываясь! biggrin

www.чулышман-турист.рф
Zenechka 18.02.2012 / 01:19 / Сообщение 26
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
17 февраля. Ребята доехали до города Аруша, который считается традиционным городом начала путешествий по заповедникам. Где по предварительной договоренности связались с одной из турфирм. Там долго торговались и с 800 долларов на человека за 4-х дневный тур по заповедникам, цену за 2,5 часа уговоров удалось сбить до 535 долларов. Из них 50 долларов в день с человека - пошлина за пребывание в заповеднике.
(не в качестве рекламы, а справедливости для - спасибо за рекомендации Алексею из Санкт-Петербурга, и принимающей фирме Africa Smart Safaris Limited). Джип-тур включает в себя проживание в заповедниках, осмотр различных уголков, питание. Ребята проезжают через 4 заповедника, в том числе самые известные Серенгети, Нгора-Нгора.
После завтрака ребят возили по окрестностям и они видели и обезьян, зебр, слонов, и жирафов, и буйволов. Вечером предстоит ночная поездка... Звери подходят к машинам очень близко, выйти вообще не возможно. Стоянки толко в строго регламентированных местах.

Ребята очень рады 4 дням отдыха, копят силы, наслаждаются отдыхом. Передают всем пламенный привет.
Катя благодарна всем родственникам и друзьям за смс и слова поддержки. Они выручают ее в трудную минуту.


www.чулышман-турист.рф

Сообщение отредактировал Zenechka - Суббота, 18.02.2012, 01:20
Сергей-Колотов Автор 18.02.2012 / 05:24 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вот с чем придёться столкнуться нашим ребятам, когда их по паркам возить будут:





Администратор сайта http://ligis.ru
Альма 19.02.2012 / 21:02 / Сообщение 28
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 8
Звонил Владимир, рассказывал про пребывание в кратере Нгоронгоро (почти круглая "чаша" диаметром от 17 до 21 км - то есть это площадь около 250 квадратных километров! Там есть одно довольно большое озеро и еще несколько мелких). Да, всё точно так, как на этих видеофайлах: животные смело подходят к машинам, зачастую перегораживают дороги внутри кратера, создавая "пробки" из многочисленных машин туристов. Звери и птицы не боятся машин и не нападают на них, потому что "привыкли к ним с детства" - ведь поток туристов сюда не иссякает многие годы. Но всё-таки выходить из автомобилей категорически воспрещается. Всего здесь проживает около 25 тысяч животных, причём концентрация хищников здесь больше, чем где-либо ещё в Африке.

Ночуют тургруппы на "берегах" кратера (более 3 тысяч метров над уровнем моря), а вниз (примерно на 600 метров) спускаются именно на экскурсии. Весь кратер таким образом по периметру занят площадками для стоянок и ночевок, и, как сказал Владимир, по плотности людей, тусующихся по периметру кратера, всё очень напоминает барнаульский проспект Ленина... Туристов очень много, но, как отмечают наши, все они "ненастоящие" - то есть такие, которые приезжают сюда именно в составе больших организованных групп, а не на великах или автостопом.

Вчера в Нгоронгоро наши ребята налюбовались на всех животных Африки кроме крокодилов и носорогов! Возможно, их они увидят сегодня и завтра, когда будут находиться в национальном парке Серенгети. Парк очень большой, и на него отведено целых два дня.


www.чулышман-турист.рф
Чулышман 19.02.2012 / 23:08 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 8825
Награды: 33
Репутация: 860
... супер! Читаю с наслаждением!


Мир скучен для скучных людей.
Альма 21.02.2012 / 10:12 / Сообщение 30
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 8
Вчера наши путешественники покинули национальный парк Серенгети, где пробыли два дня. Кстати, именно в Серенгети, в первый вечер пребывания там, ребята попали под сильный дождь - практически ливень! Но на следующий день погода уже наладилась. По-прежнему температура там держится на отметке +30.

По завершению пребывания в Серенгети на автомобиле ребят довезли до трассы, затем они проехали около 40 км на велосипедах и остановились на ночёвку. На этом участке пути им впервые пришлось столкнуться с мухами цеце. Не обошлось без укусов. Кусаются цеце очень больно! Отпугивают ли их репелленты, пока не ясно, так как заранее ребята репеллентами вряд ли воспользовались - кто ж знал, что вдруг внезапно налетят эти мухи?!

Что касается комаров (переносчиков малярии), то в этой части Танзании их нет. Но зато их было много на побережье, где наши велосипедисты находились в первую неделю своего путешествия. Как отмечает Владимир, в отличие от наших комаров африканские кусают так, что следов практически не остаётся, расчёсывать место укуса не хочется и сам укус не болезненный. Но зато происходит нападение комариной особи на человека очень уверенно: комар не кружится над тобой, не звенит, не нудит над ухом, а сразу внезапно налетает и впивается.

Вот такая занимательная энтомология dry


www.чулышман-турист.рф
Форум » Велотуризм » Отчёты о покатушках » Велопоход в Танзанию (онлайн дневник)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: