ЧЕГЕМСКАЯ ТЕСНИНА, ГОРОД МЁРТВЫХ, ВОДОПАД АБАЙ-СУ, ДЖИП ТУР.

Зимние туры

ЧЕГЕМСКАЯ ТЕСНИНА, ГОРОД МЁРТВЫХ, ВОДОПАД АБАЙ-СУ, ДЖИП ТУР.

Джип туры по Кавказу - насладись природой с нами.

Мы приглашаем вас увидеть зимние Чегемские водопады, побродить между можжевельника, стелящегося ковром, рядом с селением Эльтюбю, увидеть знаменитый "город мёртвых", соприкоснуться с историей и древностью, и подняться к самому водопаду Абай-Су.

Он расположен в ущелье Башиль на одноимённой реке, которая является левым притоком реки Башиль-Аузу-Су, которая, в свою очередь, впадает в Чегем.

Это самый высокий некаскадный водопад Кабардино-Балкарии. Его общая высота 78 метров, из них – 72 метра непрерывного падения.

Водопад назван именем балкарского охотника Абая, известного своей удивительной меткостью и поэтому никогда не возвращавшегося домой без добычи.

Туристов водопад привлекает своей «страшной» красотой, так как низвергается прямо в ущелье по вертикальным липоритовым стенам.

К водопаду от дороги ведет несложная тропинка. Если подойти ближе, то можно ощутить на себе водяные брызги. Но потоки ветра, которые в этом месте стремятся вверх навстречу водяному ливню, относят брызги в разные стороны.

Бронируем и задаём вопросы по телефонам, What’s App по номеру: 8 905 989 9172

«Siberian Expeditions» - вдохни жизнь полной грудью!

Рассказы, фото отчёты, видео фильмы о прошедших путешествиях вы можете найти здесь:  http://плиз: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1
 

1 1852 5.0

1 Комментарий

13:25, 17.02.2020

https://www.instagram.com/siberian_expeditions/

Прямые эфиры о путешествиях в инстаграмме

Добавить комментарий