Водопады на реке Шинок 2008г.

Водопады на реке Шинок 2008г.



Каскад водопадов на реке Шинок, хотя и не обозначен на картах, — самая большая природная достопримечательность Солонешенского района Алтайского Края. Шинок — небольшая река, протяженностью всего 15 км, левый приток р. Ануй, течет вдоль границы Алтайского Края и Республики Алтай. Зарождается она на склонах Бащелакского хребта в районе горы Аскаты (1786 м). В верхнем течении она спокойно петляет по заболоченному плато, а затем устремляется вниз в узком каньоне, прорезая себе путь между почти вплотную сходящихся скал и образуя в своем среднем течении много водопадов, водопадиков и сливов. Общий перепад высот от истоков реки до устья составляет 850 м. Тюркское значение ее названия вполне отражает характер этой небольшой речки: «Шинок» — «обрывистый», «неприступный».

Продолжение рассказа о Шинокских водопадах с шикарными фотографиями Алтая вы найдёте на страницах нашего портала туристов Алтая: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-2542-1

2 852 5.0

2 Комментария

12:11, 09.01.2015

Travel, wild tourism, active recreation to the Siberian Expeditions companies: http://xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

16:26, 01.10.2016 Спам

Ох уж эти рАдужки... Какого только цвета они не бывают. Чего только в них нет. И даже родинки бывают!... Причиной образования таких родинок служит скопление пигмента меланина, который придает коже и радужной оболочке глаза определенный цвет. Поэтому не удивительно, что в глазах тоже могут появляться родимые пятна, которые научным языком называют невусами. Невусы могут рассказать о заболеваниях, нервных срывах у человека. Но так же невус в глазах говорит о хорошей памяти и высокоинтеллектуальных способностях его обладателя. Люди с такими новообразованиями отличаются мягким и добрым нравом и часто готовы к самопожертвованию.
Не в каждом глазу их заметишь, но с возрастом они появляются совершенно точно! Может это и связано с болезнями и срывами а как без них?), но у меня, например, да, появляются. Рыжие такие)))), как и я))) Как говорится - с огоньком в глазах))) 
А у вас?

Добавить комментарий