Насколько страшен на Алтае укус бешеной белочки?

Насколько страшен на Алтае укус бешеной белочки?

И смех и грех - меня укусила дикая алтайская белка. Сейчас нахожусь в отпуске, пошёл гулять в парковую рощу. Кормил белок,  всё было нормально, белки подходили и забирались на мебя, кушали с руки. И чёрт меня дёрнул,  захотел сфотографировать на смартфон это безобразие. Пока наводил камеру, выбирал нужный ракурс, орехи на руке быстро закончились. Последней белке на хватило, она меня укусила за палец, камера зафиксировала акт агрессии. Крови было не мало но быстро остановилась. Промывать и обрабатывать рану на месте не было возможности. Палец обмотал куском туалетной бумаги и пошёл по своим делам. Ночью проснулся в холодном поту, тело слегка колотил озноб, в голове туман. Долго не мог уснуть, дёргало укушенный палец. На вторые сутки организм восстановился. 


Вопрос: что это было? Может меня укусила бешеная белка? Поделитесь опытом кто пережил укус дикой белки, что надо делать в такой ситуации...


На данном портале, в разделе «А я еду за туманом», можно подобрать тур, экспедицию, путешествие на Ваш вкус и подходящие даты:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

Назовите место куда вы хотите попасть, всё остальное сделаем мы.

Наймушин Владимир
Электронная почта: chulyshman_keng@mail.ru
Skype: chulyshman
8 905 989 9172 Би-лайн;
8 983 581 5572 МТС
 

12 1365 5.0

12 Комментариев

10:31, 24.05.2017 Спам

Укус белки прежде всего стоит рассматривать с точки зрения бешенства. мы знаем, что это заболевание не лечится и что оно стопроцентно приводит к смерти больного. Я бы добавила - мучительной смерти.
Белка ни с того, ни с сего кусаться не станет, значит, причина тому была. Или она больна бешенством. Если это белка из дикой природы, то к врачу нужно обращаться непременно и как можно раньше. Придется получать шесть прививок против бешенства.
Если укусила белка, которая живет в домашних условиях, то к врачу тоже нужно идти, а за белкой должны в течение десяти дней наблюдать ветеринары. Если она не умрет и не заболеет за эти десять дней, то пострадавшему от укуса человеку сделают всего три прививки против бешенства. А вот если заболеет или умрет, то тогда - шесть прививок.
Но привиться нужно обязательно, потому что это единственный шанс не заболеть бешенством, если укусило бешеное животное.
А еще очень важно правильно обработать рану от укуса, иначе она может загноиться от слюны белки и занесенной грязи. А это тоже опасно осложнениями вплоть до сепсиса.

10:32, 24.05.2017 Спам

Любой укус опасен - от белки до комара. Тем более, что белка это в основном дикое животное, не привитое, в отличии от домашних кошек и собак.
Если Вас укусила белка, обязательно обратитесь к врачу. Как и после укуса собаки, Вам должны назначить курс уколов от бешенства, обработать рану.
Конечно, Вы можете и не обратить на это своего внимания, если укус был не глубоким, но это чревато заражением опасной болезнью - бешенством. Поэтому, как говорится, лучше "перебдеть", чем упустить момент.
У белки под коготками, на зубах - миллиарды микробов - это еще одна опасность - инфицирование раны, поэтому ее обязательно нужно обработать антисептическим средством.

10:35, 24.05.2017 Спам

Укус белки - потенциально опасен. Главная угроза в том, что она может быть носителем вируса бешенства, который передается исключительно при попадании слюны в кровь. У бешенства есть период, когда животное заражено, но симптомы заболевания еще никак себя не показали. Для человека это заболевание смертельно опасно.
Кроме того укус белки может привести к ранам, которые гноятся, не заживают.

10:35, 24.05.2017 Спам

Укус любого животного может быть опасен. Хоть у белки и нет ядовитых желез, она является переносчиком некоторых серьезных заболеваний. У некоторых людей после укуса белки появляется аллергическая реакция и место поражения опухает. Кроме того, существует вероятность заражения бешенством, которое передается от животного к человеку.

10:36, 24.05.2017 Спам

Белка - это грызун. Её родственники крысы, мыши и т.п.
Грызуны одни из самых опасных переносчиков инфекции.
Чума в средние века распространилась в Европе благодаря грызунам.
Сейчас стоит опасаться бешенства и возможно различных вирусных инфекций, которые могут быть опасны человеку.

10:37, 24.05.2017 Спам

Белки - ярые переносчики бешенства. Помню в детстве, мы с рогатки стреляли, увидели белку и решили в нее тоже стрельнуть. Не успели этого сделать, как она за нами погналась. И хоть с виду это смешной зверек, страшно быть им покусанным - можно подцепить столбняк или другую заразу.

10:37, 24.05.2017 Спам

Как и укус любого зверя да опасен. Белка может болеть инфекционным заболеванием, и когда она укусит в кровь попадут её слюни вместе с инфекцией. Если произошло такое то нужно срочно отправляться в больницу, а если есть возможность то и прихватить с собой белку, живую или мёртвую.

10:43, 24.05.2017 Спам

Да ладно. С кем не бывает. Меня вот собаки и кошки кусали biggrin

10:44, 24.05.2017 Спам

Не нервничайте, прививки от бешенства вполне эффективны, если их начинают делать сразу и потом не пропускают. Эффективность может снижаться при употреблении спиртного и приеме препаратов снижающих активность иммунной системы, например гормональных препаратов от астмы.

17:25, 24.05.2017 Спам

хэ) меня как-то ежик укусил)) было весело))) обошлось без бешенства 

1-10 11-12

Добавить комментарий