Наша клубная Якутская экспедиция по зимнику Анабар (отчёт).

Наша клубная Якутская экспедиция по зимнику Анабар (отчёт).

За месяц мы проехали 13 000 км по северам захватив самую северную часть Якутии – посёлок Юрюнг-Хая. Маршрут прошёл по зимнику "Анабар", проложенному, в основном, по льду замерзших рек. За четыре недели на нашем пути по зимнику были только несколько поселков - Удачный, Оленёк, Жилинда, Саскылах и Юрюнг-Хая. В основном экспедиция полностью проходила автономно: снаряжение и провизию мы везли в багажнике нашего крузака.

Средняя дневная температура в этом регионе в марте обычно бывает -25 °С, а ночью опускается  до -45 °С. И тем не менее, этот месяц как нельзя лучше подошёл  для экспедиции по Якутии – летом этот регион невозможно проехать из-за болот и полного отсутствия дорог. А сложности зимнего маршрута с лихвой окупились красотами этого сурового региона.

В начале маршрута мы увидели заброшенный карьер в "Мирном, кимберлитовую трубку "Удачная"  - огромный карьер для добычи алмазов. Именно здесь находится центр добычи алмазов России. Карьер в Удачном - уникальное зрелище, это один из самых больших карьеров в мире, его диаметр достигает 1200 м, а глубина более 600 метров!

Затем мы заезжали в настоящие Якутские посёлки, в которых увидели  уникальный быт местных жителей, посетили многочисленные музеи и достопримечательности региона.  Люди здесь занимаются оленеводством, рыбалкой и охотой, уклад их жизни очень сильно отличается от того, как живут во всех других регионах мира. Пообщались с коренным населением и познакомились с местными обычаями.

Наша дорога проходила по реке Анабар, по красивейшим местам Анабарского улуса. Одно из самых знаменитых мест на маршруте - Анабарские столбы. Некоторые путешественники утверждают, что они намного более впечатляющие, чем "раскрученные" Ленские столбы - посмотрели, супер!

Целью нашей экспедиции стал поселок Юрюнг-Хая, дальше дороги нет. В поселке живет около 1000 человек, находится он далеко за полярным кругом - на 73 параллели! Из Юрюнг-Хая мы вернулись до Мирного, пошли через Якутск так как зимники расквасило до безобразия, посетили музей мерзлотоведения, заскочили на Ленские столбы, прокатились по БАМу, обогнули озеро Байкал, покушали копчёного омуля, посетили Красноярские столбы и через два дня были на Алтае.
Параллельно с нами проходила другая экспедиция на джипах из Москвы, эти ребята уже смонтировали фильм и выложили в инет, очень интересный и содержательный, посмотреть его можно здесь: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-4155-1

7 13530 5.0

7 Комментариев

08:54, 18.03.2016

Клуб "Сибирские экспедиции", следуя старым добрым традициям Camel Trophy, предлагает эксклюзивные джип-туры в стиле off-road по Горному Алтаю. 
В основном это новые приключенческие проекты путешествий по Алтаю. Они отличаются своей бесшабашностью и никогда не повторяются, ведь Алтай многолик, его границы безмерны. Вы попадёте не в тур, не в поход, а в настоящую экспедицию, со своими целями, неизвестностями, поиском и со своей неповторимой атмосферой драйва. Мы покажем Вам самые прекрасные и сильные места Горного Алтая, величие которых так и будет стоять перед глазами и снится по ночам... 
 Для этих путешествий по Алтаю подойдет не любой автомобиль. Только наши клубные внедорожники в силах покорить просторы Алтая! 

Подробности участия в пректе находятся здесь: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1   ,   http://chulyshman.ucoz.ru/

17:05, 26.06.2016

Сибирские Экспедиции - изменят вашу жизнь до неузнаваемости))))
 Наши туры покупает все - открой для себя новый мир с группой «Сибирские экспедиции», это огромный портал посвящён путешествиям по Сибири и Горному Алтаю, многочисленные дневники путешественников, фото-видео экспедиций, легенды...вам понравится, делаем с душой:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1   ,   http://chulyshman.ucoz.ru/

11:07, 15.07.2016

Сибирские Экспедиции - изменят вашу жизнь до неузнаваемости!

Наши экспедиция – это не просто туристическая поездка в горы на свежий воздух. Это волшебное путешествие вглубь себя, возможность разгадать завораживающие тайны своего Пути и открыть самые невероятные его границы.
Мы поможем ВАМ услышать и увидеть то, что ранее было скрыто и недоступно для наших органов чувств. Это возвращение к своей истиной природе, к забытым ощущениям и огромным возможностям. К тому, чего сегодня остро не хватает большинству людей в суете повседневной жизни – душевного равновесия.

Запись на участие в туре:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1   ,   http://chulyshman.ucoz.ru/forum/1

18:29, 17.07.2016

Организуем туры по местам силы Горного Алтая

Путешествия по таким местам позволят ВАМ отрешиться от повседневной суеты, очистить душу и тело, соприкоснуться с ритмом Природы и обрести внутреннюю гармонию. Здесь вас покинут страхи, появится уверенность, интерес к более глубокому и осознанному общению с людьми, откроются скрытые ресурсы души. Вы сможете отрешиться от повседневного мира и соединиться с природой. Границы сознания расширятся и вы откроете для себя совершенно новые ощущения и переживания, о существовании которых раньше и не подозревали. Места силы помогают узнать себя заново, осознать свою силу и обозначить путь своего дальнейшего развития.

Совсем не секрет , что возрастает интерес к сакральным местам силы, которые оставили древние цивилизации на Алтае.

Эксперты уверены, что очень скоро получит развитие эзотерический туризм.

Эзотерический – тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным.

Эзотерика – это учение о внутренней природе человека.

Ученые предполагают, что на Алтай будут ездить паломники, которые хотят поклониться святым местам силы.

Запись на участие в туре:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1   ,   http://chulyshman.ucoz.ru/forum/1

11:20, 01.10.2016 Спам

...на снежном склоне алтайской горы виден светящийся силуэт ангела...

18:51, 01.10.2016 Спам

Как действовать, если вы находитесь в лавиноопасной рододендровой зоне? Соблюдайте основные правила поведения в районах схода рододендровых лавин: 

- выходите в горы в любую погоду;
- находясь в горах, старайтесь получить максимальное количество удовольствия;
- опасайтесь потери чувств и дара речи;
- не избегайте мест возможного схода лавин, а жмитесь к ним максимально близко, подходя под каскад рододендрона предельно вплотную;
- выходя в горы, не забывайте брать с собой фотокамеру;
- и снимайте, снимайте, снимайте... 
- ну и клещей тоже снимайте, в смысле с себя)))

08:25, 04.10.2016 Спам

Не знаю, актуально ещё или уже нет, но рядом с Актшем, в Чибите, есть база Кочевник. Хорошее просторное место -- останавливаемся там второй год. Можно в домике, можно в палатке, есть хорошая баня. Не у дороги, зато у самой реки. Есть где подзарядить гаджеты. Здесь многие останавливаются, так как сходятся (ну или расходятся, смотря в какую сторону едешь ) две дороги -- на Улаган, и дальше по Чуйскому.

Добавить комментарий