Крым на своём авто, крымский мост.

Крым на своём авто, крымский мост.

Я давно мечтал побывать в Крыму, прикоснуться к дикой первозданной природе и древней истории этой земли. В июне 2018 года эта мечта исполнилась, превзойдя все мои ожидания. Преодолев более 5000 км от Барнаула, следуя по дорогам и бездорожью, через труднопроходимые перевалы, мы оказались в одном из самых посещаемых мест Крыма - Казантип. Окунуться в энергетику этих мест, восстановить душевное равновесие и дыхание нам помог чистый морской воздух и тёплое море. 

Крым (укр. Крим, крымско-тат. Qırım, Къырым; также — Кры́мский полуо́стров, укр. Кримський півострів, крымско-тат. Qırım yarımadası, Къырым ярымадасы, ранее — Таврида (греч. Ταυρίδα)) — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем.

Бо́льшая часть полуострова является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей её с марта 2014 года, и Украиной. Большинство государств — членов ООН продолжают рассматривать весь Крым как часть Украины.

Согласно федеративному устройству России, на спорной территории Крыма располагаются субъекты Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Согласно административному делению Украины, здесь располагаются Автономная Республика Крым и город со специальным статусом Севастополь. Северная часть Арабатской стрелки относится к Херсонской области Украины и не является объектом территориальных разногласий.

Полуостров глубоко выдаётся в Чёрное море, которым омывается с юга и запада; Крымский полуостров отделяет от Чёрного моря Азовское, которое омывает его с востока. Береговая линия Крымского полуострова превышает 2 500 км; из них почти 50 % приходится на Присивашье, 750 км — на Чёрное море и около 500 — на Азовское.

Полуостров соединяется с материком узким (до 8 км) Перекопским перешейком, по которому проложены шоссейная и железная дороги, а также проходят русло Северо-Крымского канала и высоковольтная ЛЭП. Восточнее Перекопского перешейка Литовский полуостров Крыма с материковым полуостровом Восточный Рог соединяет грунтовая дамба, по которой проложена улучшенная грунтовая дорога. Ещё восточнее через акваторию Сиваша по дамбе, связывающей крымский мыс Джангара и континентальный мыс Кутара, проложена асфальтированная автомобильная дорога и высоковольтная ЛЭП; восточнее через Чонгарский пролив по дамбе и плотине проходит грунтовая дорога, далее на восток через пролив по дамбе и мосту проходит железная дорога, а в восточной, самой узкой части пролива через него перекинут автомобильный мост, по которому проходит шоссе; на востоке Сиваша автомобильный мост перекинут через протоку Большое гирло Генического пролива, соединяя северную оконечность крымской косы Арабатская стрелка с континентом. В 2015 году начато строительство автомобильного и железнодорожного мостов через Керченский пролив с целью соединить Крым с Таманским полуостровом.

Площадь — около 26 860 км², из которых 72 % — равнина, 20 % — горы и 8 % — озёра и другие водные объекты.

С геологической точки зрения Крымский полуостров представляет собой южную часть Украинского кристаллического щита Восточно-Европейской платформы, в пределах которой выделяются Скифская плита и Крымская складчатая область.

По характеру рельефа полуостров делится на три неравные части: Северо-Крымская равнина с Тарханкутской возвышенностью (около 70 % территории), грядово-холмистые равнины Керченского полуострова с проявлением грязевого вулканизма и горный Крым, простирающийся тремя грядами — Главной (южной), Внутренней и Внешней (северной), разделёнными продольными равнинами.

Горные сооружения Крыма являются частью Альпийской складчатой геосинклинальной области. Складчатая область Горного Крыма — крупное глыбовое поднятие, южная часть которого опущена под уровень Чёрного моря. Оно сложено интенсивно дислоцированными триас-юрскими флишевыми отложениями и более спокойно залегающими верхнеюрскими карбонатными и песчано-глинистыми меловыми, палеогеновыми и неогеновыми толщами. С ними связаны месторождения железных руд, различных солей, флюсовых известняков и др.

Главная гряда Крымских гор — наиболее высокая (1545 м, гора Роман-Кош), представляет собой цепь отдельных плосковершинных известняковых массивов (яйл), разделённых глубокими каньонами. Южный склон Главной гряды выделяется как Крымское субсредиземноморье. Внутренняя и Внешняя гряды образуют Крымское предгорье.

Сейчас, когда маршрут по Крыму пройден нами, воспоминания о дороге отчасти стерты, она кажется не очень сложной и недолгой. Но тогда она казалась бесконечной, как казались бесконечными горы и степи. Крым, жди нас, мы обязательно вернёмся!

Полный рассказ с шикарными фотографиями о небольшом путешествии на автомобиле ВЫ найдёте на страницах нашего портала "Сибирские экспедиции":  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-4512-1

На данном портале, в разделе «А я еду за туманом», можно подобрать тур, экспедицию, путешествие на Ваш вкус и подходящие даты. Если возникли вопросы, просто напишите или позвоните нам:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

Назовите место куда вы хотите попасть, всё остальное сделаем мы.

Электронная почта: chulyshman_keng@mail.ru
8 905 989 9172 Вацап
 

4 839 5.0

4 Комментария

11:34, 06.02.2019

Только в этом сезоне грандиозные скидки на туры в поисках приключений по Горному Алтаю, ВЫ можете успеть на запись и участвовать в эксклюзивных турах: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

09:14, 13.04.2019

Где найти деньги на путешествия? Как выбраться из нищеты? Как найти свою "тумбочку с деньгами? Как стать хозяином своей жизни? Как обрести стабильность в этой жизни? 
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте участвуя в наших турах по местам силы Горного Алтая. Запись на тур ограничена, вопросы в личку.

12:45, 14.06.2019

Куда поехать на Алтай? 

Вы мечтаете увидеть настоящие горы Алтая?! Ледники, водопады, реки, озёра и что-то ещё необычное? 
Тогда бронируйте отпуск в «Siberian Expeditions»! 

Ведь в этом двухнедельном туры ВЫ побываете в таких потрясающих местах: Марсианские пейзажи Кызыл-Чина, Голубое гейзеровое озеро, перевал Кату-Ярык, долина реки Чулышман, водопад Учар, Каменные грибы, озеро Телецкое, наскальные рисунки  урочища Калбак-Таш  и увидите ещё множество красот Алтая. 

«Siberian Expeditions» - изменят вашу жизнь до неузнаваемости! 
WhatsApp, Тelegram: +79059899172 

Только в этом сезоне грандиозные скидки на туры по Горному Алтаю, ВЫ можете успеть на запись и участвовать в эксклюзивных турах:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai//forum/1

05:59, 16.08.2019

Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Я бы конечно добавил, что еще нужно здоровье и деньги. Однако и предыдущие три вещи отрицать не могу. Хотя при интересной работе без денег сложно остаться, а с деньгами и путешествия становятся гораздо ближе большинству людей.

Siberian Expeditions - вдохни жизнь полной грудью!

WhatsApp, Тelegram: +79059899172

Только в этом сезоне грандиозные скидки на туры по Горному Алтаю и Кавказу, ВЫ можете успеть на запись и участвовать в эксклюзивных турах для души:  http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/

Добавить комментарий