Юч

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Юч-Мыйгак — Три Маралухи. (Легенда о трёх созвездиях.)
Юч-Мыйгак — Три Маралухи.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 21:38 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
огда-то давно Орион приблизился к орбите нашей вселенной. И Три Белые Маралухи решили попастись на земных пастбищах. Когда они вернулись, ворота неба остались открытыми. Они открыты и до сих пор. 
       Белая Гора называлась Уч-Айры и являлась родовой горой алтайских племен. Она является проекцией Пояса Ориона на Земле. Созвездие Трех Маралух послало энергию саттвических сил в сердце Евразийского континента. Эта серебряная струна до сих пор ощутима и видна Глазом Дангма. 
       Юч-Мыйгак — созвездие Трех Маралух, или Пояс Ориона, с которым связывают и Белую Гору. 
       Страной семи мудрецов и обителью желтых лам называется окрестность Белой Горы. Мараленок Трех Маралух, или Юч-Мыйгак, гулял на воле и рос именно на Алтае, а белые воды считались священными для простых смертных. Испив этих вод, берущих начало с небес, человек приобщался к знанию надземному, растворенному в метеорной пыли, оседающей на самых высоких вершинах. Белая вода является молоком небесной коровы, и из этого молока созданы звезды и вся вселенная. Мировое движение, эволюционируя, пахтает, или створаживает, вселенский эфир, который бел, как молоко. Недаром вибхути Саи-Бабы сначала появляется в виде капель молока и только потом становится священным пеплом. Белое было всегда знаком небес, знаком высшего начала, потому что свет Солнца оживляет мертвые поля Земли, а свет Луны помогает произрастать царству растений и имеет власть над водами. 
       В созвездии Юч-Мыйгак Три Маралухи изображены в круге вращений бегущими друг за другом, словно три гуны земных существ, овладевающие поочередно разумом созданий. И их яростный бег и есть мировое движение материи, и капли молока тех, чей детеныш пасется в райских пастбищах, достаются и нам, имеющим космическое право на воплощение невидимого. 
       Белая тропа вьется среди небесных гор. Три Белые Маралухи каждую ночь спускаются пастись на луга вблизи Горы Белой. Там гуляет их Белый Мараленок.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 21:39 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Ару-Туу (чистая гора), Таман-Салбас-Агару (святыня, которой не должна касаться нога человека) — древние названия Горы Белой, Престола Ульгеня — Владыки Света. Белые Камы не смеют подходить к ней за десять километров. Если Великая Пуповина оборвется, то мир рухнет в пропасть. Великая Пуповина, Кыпан-Куу, белая, как крыло лебедя, связывает планету с Сердцем Мира — Юч-Мыйгак, откуда течет река Белого Сияния. И Серебряный Марал спускается по этой тропе пастись на альпийских лугах Земли. Так и богатырь Когюдей попал на небо в пылу погони за этим диковинным животным. Часто над вершиной Умай-Туу свивается облачное вервие, уходящее в небо, начинаясь, словно башня, обвитая спиралью ступеней, вверх восходящих. 
       Культ Матери Вечно-Юной пришел к нам из глубины веков, когда в сознании, пробужденном Сынами Зари, появилась первая искра разума. Духовные и магические потенции были врожденными. Сами Сыны Зари поклонялись Матери Тайной, которая еще не закрыла Свой Лик и смотрела на сынов человеческих с доброй и нежной улыбкой. И Сыны Вершин стали брать в жены Дев Тумана. Мировой вершиной была Маха Меру — Северный полюс Земли. Ось была повернута так, что северной точкой была Белуха и созвездие Орион стояло над ней. Белая Маралуха вращалась вокруг оси центральной звезды Пояса. На очень древних изображениях она показана вращающейся — как Три Маралухи в круге Света. 
       Орион поднимается к зениту. Ось мира перемещается в сторону Северной Америки. Возвращается положение неба времен ранней Атлантиды. Юч-Мыйгак к Белухе стремится.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Юч-Мыйгак — Три Маралухи. (Легенда о трёх созвездиях.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: