Энергия пяти элементов...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Эзотерика Алтая » Энергия пяти элементов... (Энергия пяти элементов)
Энергия пяти элементов...
Таёжник64 Автор 17.06.2010 / 22:42 / Сообщение 1
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 653
Награды: 8
Репутация: 201


В тибетском учении есть знания об созидательной энергии древних - энергии пяти элементов, с помощью которой можно управлять миром. Древний человек понимал, что энергия пяти элементов есть единая энергия параллельных миров, в которых Бог выделил пять элементов единения – Огонь, Воду, Землю, Ветер и Человека. Древний человек мог соединять энергию четырёх элементов и пропустив через себя соединяться с ней воедино. То что получалось в результате слияния энергий пяти элементов не укладывается в сознании современного человека. А ведь с помощью полученной энергии древние люди могли обтачивать горы, проникать в глубины океана и Земли, перемещаться по параллельным мирам. Но божественная энергия пяти элементов была достижима для древних, всего-то навсего, за счёт Чистой Души.

Мне бы хотелось в рамках данной темы поговорить о каждом элементе в отдельности и узнать другие мнения на этот счёт.

Начать хочу с первого элемента – ОГНЯ!

Огонь в понимании алтайцев – живое существо, дух-хранитель рода, очага, огню присуща очистительная функция. В традиционном жилище алтайцев всегда в центре присутствует огонь, дабы не впускать в жилище злых духов. Глядя на огонь у человека рассеиваются злые мысли. С помощью огня очищается вся отрицательная энергия.
Недаром существуют до сих пор такие запреты, как:
- нельзя острыми предметами (нож, топор) указывать на огонь;
- нельзя сыпать соль и другие горькие и ядовитые вещества в огонь;
- нельзя бросать и сжигать мусор на огне;
- запрещается сквернословить, ругаться и скандалить у костра.
И это далеко не всё.
Люди свято придерживались этих немногих правил и огонь был им хранителем и другом. И никому из них не пришло бы в голову на костре казнить людей, огнём уничтожать целые поселения и свалки человеческих отходов…
Так стоит ли удивляться, почему сейчас огонь всё чаще выходит из под нашего контроля…

Прикрепления: 7420129.jpg(139.4 Kb) · 2642918.jpg(23.7 Kb)


Горы зовут тех, чья душа им по росту.
Вьюга 18.06.2010 / 19:54 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 10
Загадочная сила воды.

В природе нет более загадочного вещества, чем вода. Фактически вода не подчиняется никаким законам физики. У нее свои законы, созданные природой только для нее. Вода помнит все, что было, она разносит информацию по клетке и организму. Вода обладает своей собственной энергетикой, которая представляется одной из загадок, исследуемых наукой.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события. В процессе испарения и конденсации водяного пара в облаках вода активируется, заряжается положительно энергией (дождевая и снеговая вода). В этом одно из объяснений положительного влияния снего-дождевой воды на различные биологические процессы.
Активированную воду в природе ищут в заснеженных высоких горах.
Именно там много источников этой воистину «живой воды». Достаточно отпустить в такую воду увядшую ветку, как та моментально оживет и даже распустится. Водой этих источников (аржанов, как их называют в горном Алтае) лечат самые разнообразные болезни. Якутия, где пьют талую воду, известная страна долголетия. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских. Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структуру. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма, поскольку организм человека на 65-80% состоит из воды, именно вода, по-видимому, определяет энергетический код каждого человека в первые этапы его жизни или ещё в утробе матери. Лишь при совпадении энергетики воды и тела, как считает восточная медицина, возникают биологические, естественно-природные, космические условия для здоровой, счастливой жизни человека.
С давних пор талая и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.

Водный мир Алтая: как и горы, и перевалы, водные объекты - озёра, реки и источники-аржаны - почитаются и выделяются как нечто особенное и важное из природного ландшафта. Водный мир предстаёт в двух основных ипостасях: как пространство хозяйственных притязаний человека и как совершенно Иное, не связанное с людьми пространство. Вода как Иное - мир духов, это некое самостоятельное природное пространство, наполненное обитателями и живущее по своим собственным законам. "Иное" здесь во многом тождественно "дикому", первозданному в природе. Но и любое хозяйственное действие на воде - от попить до лова рыбы - сталкивает человека с водой как с обителью духов. Вообще, традиционно вода считалась воротами в Иной мир и с ней всегда старались держаться очень осторожно. Гладь озёр и рек находится в двух мирах: как видимая и доступная хозяйству человеку природа, вода относится к Среднему миру - здесь она предстаёт в облике водных духов-хозяев - Суу-ээзи. Эти существа контролируют поведение людей на аржанах, озёрах и реках и могут наказать, наградить, предупредить или явиться человеку. С другой стороны вода и её глубины - это уже Нижний мир, - мир подземного, тёмного.
Таким образом, проблема биологической активности воды и её энергетики полна тайн и волнующих загадок.

Прикрепления: 4177984.jpg(44.7 Kb) · 9463634.jpg(72.3 Kb)
Варвар 04.08.2010 / 07:27 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 303
Награды: 2
Репутация: 58
А Поль Брэг пил только дистилированую воду, правда и погиб от воды в 95лет.

Сибирские экспедиции
Форум » Алтай сакральный » Эзотерика Алтая » Энергия пяти элементов... (Энергия пяти элементов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: