Автор фото Миронов Александрvk.com/me_miron. Использование фото без согласования с автором запрещено.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
А началось всё с этого видео и с этой фотографии:
Собрались быстро. Обсудили все вопросы в интернете и вперёд к новым приключениям.
Участники: Инициатор и вдохновитель Юля (Томск). Манифестор . Группа поддержки Манифестора Саша (Томск) её муж и Генератор. "Друг семьи" Саши и Юли фотограф Саша (Екатеринбург) Проектор. Андрей бывалый турист (Новосибирск) ещё один Генератор. Ну и я в качестве водителя-инструктора и "службы разведки и безопасности". Проектор.
Стартуем примерно в обед. И бегом-бегом в горы. Перегон 500 километров приехали ночью. По пути на спуске с Семинского перевала у мне пропала зарядка в автомобиле. В Онгудае начало темнеть. Принимаю решение ехать на ДХО как можно дольше не включать фары. Ближе к Чике-Таману стало совсем темно. я пристроился за бензовозом и так проехал весь перевал до спуска. Мои пассажиры были в шоке и делали вид, что шутят весело и непринуждённо. Когда осталось до места ночёвки совсем немного, я уже не боялся что АКБ сядет и включил фары. Ночуем на слиянии Катуни и Б. Яломана.
Забрались на "Хрустальную гору" в надежде раздобыть крупные кристаллы горного хрусталя. Но не тут то было! Видит око, да зуб.... Без специального инструмента его не достать из породы. Затем всё по расписанию. Гейзеровое озеро, Смотровая площадка на Курае. И Ночёвка в живописном месте на ручье с чистой водой.
Проснулись рано, что бы подняться на вершину соседней горы и сделать рассветные снимки Курайской степи. Позавтракали , запаслись продуктами в дорогу и двинулись на заброшенные шахты времён СССР.
То за чем мы приехали. В поисках тайных озёр Аркыта. Собираем запас еды. Вещи для костра и ночёвки в полевых условиях. Покидаем уютные тёплые домики, нас ждут озёра! (или не ждут). Одно из них Киндыктыкуль. Озеро с пупком в переводе с казахского. Раннее утро, поднимаемся на перевал Тью мойнак,(верблюжья шея).
Вид на Степь Самаха с перевала.
Слияние Аргута и Коксу.
Кресло верблюда
На спуске с перевала.
Вот там на небольшом плато наша цель, озёра скрытые от глаз простого путника.