Правила поведения с Алтайцами

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Безопастность в походе » Правила поведения с Алтайцами
Правила поведения с Алтайцами
Таёжник64 20.03.2013 / 21:08 / Сообщение 16
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 653
Награды: 8
Репутация: 201
Насчет рыбалки могу сказать следующее. Алтайцы на ваши удочки вряд ли обратят внимание, вы ими много вреда не принесёте и реки от этого не оскуднеют рыбой. А вот с сетями или электро удочками туда лучше не соваться - конфликта вряд ли удастся избежать. Сети - это их промысел, так сказать для выживания, здесь они конкурентов вряд ли потерпят, ну а электро удочки алтайцы вообще не уважают, т.к. ими наносится экологии непоправимый вред. Алтайцы экологическое равновесие не нарушают, это их дом и им в нём жить.
Насчет конфликта в Язуле вы правы лишь в одном, что это пьяная разборка. Неизвестно в чем там суть, но одно могу сказать, нагайкой хлещут за серъёзные проступки, остаётся только догадываться, что там была за перепалка. Язула вообще не туристический район. Условия жизни там суровые и люди тоже. От нагайки до ружья один шаг. Туристов встречают там вообще не очень-то дружелюбно. Мест для рыбалки много, есть гораздо ближе и гораздо безопаснее.


Горы зовут тех, чья душа им по росту.

Сообщение отредактировал Таёжник64 - Среда, 20.03.2013, 21:11
Чулышман 21.03.2013 / 11:32 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
DaHTucT, Язула один из глухих, бандитских районов... приставали, у магазина, выход - не стой где попало, где попадёт быстрее всего)))


Мир скучен для скучных людей.
DaHTucT Автор 22.03.2013 / 13:38 / Сообщение 18
Проверенный
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 10
Таёжник64, спасибо за развёрнутый ответ:) ну а так как я за спортивную рыбалку (поплавок, спиннинг), то не волнуюсь:)

Чулышман, а вот это уже интересно, и вызывает последующие вопросы:)
Язула, значит, бандитский и дикий район, туда лучше не соваться.
а куда ещё лучше носу не казать? тоесть, где ещё крайне недружелюбно настроены к туристам? где риск схлопотать камнем в стекло и нагайкой по спине выше, чем в среднем, по Алтаю?
Таёжник64 22.03.2013 / 18:17 / Сообщение 19
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 653
Награды: 8
Репутация: 201
Улаганский район считается одним из самых криминогенных, хотя я бы поспорила, всё относительно. По большому счету почти все отдаленные районы, не избалованные туризмом, потенциально представляют определенную опасность для приезжих, но не потому, что люди там плохие, а потому, что не хотят они тех изменений, которые претерпивают районы, куда туризм запустил свои корни. Такое поведение - это как бы защитная реакция от чужаков. Мы лезем туда, куда не надо, нарушаем традиции и устои, вмешиваемся в природные процессы и изменяем их до неузноваемости. От этого невольно меняется и жизнь людей в этом регионе. Когда мы научимся вести себя как подабает гостям, а не хозяйничать на чужой территории, тогда и конфликтов никаких не будет.

Горы зовут тех, чья душа им по росту.

Сообщение отредактировал Таёжник64 - Пятница, 22.03.2013, 18:26
Форум » Школа туриста » Безопастность в походе » Правила поведения с Алтайцами
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: