Озеро Гижгит, Тёщины зубы, термальный источник Аушигер - джип тур, экскурсия по Кавказу.

Весенние туры

Озеро Гижгит, Тёщины зубы, термальный источник Аушигер - джип тур, экскурсия по Кавказу.

Внимание! Разыскиваются желающие для участия в замечательном джип туре по Кавказу, путешествии за заветными мечтами, экскурсия в мир тайн и легенд Кавказа, вы готовы открывать новые горизонты?!

Экскурсионная программа:

Озеро Гижгит (другое название — Былымское озеро) представляет собой внушительных размеров водоём потрясающего небесного цвета, располагающийся в горной местности. Окружающие его рельефы не оставляют равнодушными даже самых капризных фотографов, туристов, путешественников и простых обывателей.

Здесь хорошо в любое время года: весной вся растительность цветёт и благоухает, летом в небе парят дикие орлы и выгуливаются стада животных, осенью местность превращается в волшебный багряный пейзаж, а зимой озеро Гижгит замерзает и превращается в живописный горный каток. С каждым годом поток туристов к озеру возрастает в разы. Людей привлекает, в первую очередь, необычный цвет кристально-чистой воды (прямо как в рекламе «Баунти»), но и остальные красоты не остаются незамеченными.

Озеро находится на территории Кабардино-Балкарской республики. Вообще, официальное его название — Гижгит, но часто его называют Былымским в честь ближайшего одноимённого посёлка. Длина озера — один километр. Оно достаточно глубокое: вода уходит на 30 м ниже уровня моря. По всему своему периметру озеро поросло водорослями. Пологий вход имеет с северо-западной и юго-восточной стороны у дамбы, другие берега крутые. Климат здесь умеренный, средняя температура в июле составляет +25 °C, а в январе она опускается до -10 °C. Весной с гор здесь дует сухие прохладные ветра.

Местные жители пасут здесь коров, собирают дикие травы и рыбачат в самом озере. Кафе, расположенное на берегу предлагает своим гостям отведать свежепойманную добычу. Обитатели близлежащих посёлков уверены в том, что озеро постоянно самоочищается. Об этом свидетельствует наличие камышовых зарослей, кваканье лягушек и живая форель, обитающая под водой.

Для перемещения по бездорожью на следущую локацию нам поможет джип, ведь у нас с вами авторский джип тур по Кавказу, ВАС ждут Тёщины зубы!

Гора Науджидза расположена в центральной части Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, в междуречье бассейнов рек Баксан и Тызыл. С северо-западного подножья горы, берёт начало река Урды несущая свои воды в Тызыл, а у южного подножья горы начинаются реки Кабардинсу и Каштансу, являющиеся левыми притоками реки Баксан.

К северу от горы, в долине реки Урды расположено крупное урочище — Хакуафа, отделяющая Науджидзу от плато Иналсырт с вершиной Инал (2879 м). В окрестностях горы располагается много кошар и здесь пасут большое количество домашнего скота.

Сам горный пик представляет останцевую возвышенность, возвышающаяся над окружающей местность на 700—800 метров. Склоны горы в большинстве своём отвесные, что сильно затрудняет подъём на вершину горы.

Название горной возвышенности в переводе с кабардинского языка означает «старушечьи зубы», и это название неслучайно: вершина горы действительно напоминает полуразрушенный конус своей многозубчатостью. В связи с этим в некоторых данных гору также упоминают с русифицированным названием — «Тёщины зубы».

Через данный пик нередко пролегают туристические маршруты. Живописные пейзажи этой пустынной местности, покрытой причудливыми горами, вызывают большой интерес у туристов и фотографов.

Туристическая тропа начинается у села Былым, и поднимаясь по долине реки Гижгит, выходит на его левый приток Каштансу и проходит вдоль южного и западного подножий горы. Далее после перевала, туристический маршрут сворачивает в сторону долины реки Урды, и выходит к реке Тызыл.

В конце этой прекрасной экскурсии по Кавказу вас ждёт термальный источник Аушигер.

Работаем без выходных. Для организованных групп скидки!

Твой мир приключений +7 905 989 9172 What’s App

«Siberian Expeditions» - мы в силах испортить Вам даже самое плохое настроение!

Рассказы, фото отчёты, видео фильмы о прошедших путешествиях вы можете найти здесь, плиз: 

инстаграм:  instagram.com/siberian.expeditions/
ютуб канал: youtube.com/c/SiberianExpeditions
портал туристов: форум туристов Сибири
 

1 317 5.0

1 Комментарий

14:19, 26.03.2021

Наши путешествия не помогают найти ответ, но они помогают забыть вопрос.

«Siberian Expeditions» - мы в силах испортить Вам даже самое плохое настроение!

 Твой мир приключений +7 905 989 9172 What’s App

Рассказы, фото отчёты, видео фильмы о прошедших путешествиях вы найдёте здесь:

инстаграмм: https://www.instagram.com/siberian_expeditions/
ютуб канал: http://www.youtube.com/c/SiberianExpeditions
портал туристов: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/1

Добавить комментарий